Previous Entry Share Next Entry
Хамон
VSAT
vsatman888

После 2014 это уже нарицательное имя, но я все таки о еде :)

В июне притащили из яаликантовки ногу, типа Иберико Себо, то есть не самый супер пупер, но 100+ евро, и вчера на нашу встречу компании и нас дома решили не попробовать.

Самые большие споры были это левая или правая нога, общественность пришла к выводу что левая..

После вскрытия научились более менее срезать тонкие и большие пласты..

удивил цвет мяса свежее оно достаточно светло красное и главное не пахнет свиньей, продукт пошёл на ура особенно со свежим чёрным хлебом

Теперь вопрос как его хранить и употребить за оставшееся время


  • 1
Хранить просто. Так и оставляйте прямо в хамонере при комнатной температуре на отдельном столике (или где удобно). А употребить надо за какое-то время? Разве это проблема? Если вам уезжать, то просто берите с собой. В крайнем случае, можно все срезать и упаковать в пленку или фольгу, только тогда потом лучше уже в холодильник поместить по прибытии. Но имейте в виду, что от хамона используют всё. Многие даже жир (если только он без плесени и т.п.) вытапливают, а потом используют для приправы в супы, картошку, рис и т.п. На хамоновых костях варят бульон для косидо. Это всё на людбителя (вернее, просто надо к привыкнуть к вкусу и запаху), но на самом деле вкусно и даже полезно. )

В общем гугль примерно так и сказал, но так как ногу поставили на стол в гостинной рядом с моим рабочим компом, то за сегодня я к ней раза 3-4 прикладывался.. Так что думаю , проблема долгого хранения не будет актуальной :-) (а через пару недель День Рождения у сына, если он компанию молодых проглотов соберет, то думаю мне только кость и останется :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account