Previous Entry Share Next Entry
Детройт. Жесть.
VSAT
vsatman888
Уникальный по трагичности судьбы город.. в 30 -е 1,5 млн населения. сейчас 750.000..
Мы приехали в даунтаун, он разделен рекой шириной метров в 800 с Канадой.. На горизонте Мост в КанадуСимпатичная набережная, Небоскребы финансового дистрикта.

Чистые улицы, строиженая трава, нормальный асфальт и разметка...Все хорошо..Солнце светит, кто то бегает по улицам..офисы Эрнста и Янга, КПМГ, все как у других Больших Американских городов.. Но буквально 200 метров от набережной  по главной улице и

товарищ с голыми пятками не дошел буквально 10 метров до офиса с объявой "Space Availible"..
А напротив пустые офисные  небоскребы с грязными стеклами и пустотой внутри


и даже построенный для туристов монорельс пипл мувер с 13 остановками и без машиниста , уже не может вдохнуть жизнь в город..

(заметьте, название станции пишется еще и по Арабски !!!!
 

В центре городо одиноко стоит, как я его, назвал Дом Павлова

все его соседи уже снесены , а он пока стоит.. Небоскреб справа тоже мертвый..
На стене народ пишет мольбы к господу

а дальше от центра в жилых кварталах   мертвые особняки ..

их очень много.

мертвые заводы


и даже мертвая церковь на продажу..

Улица chene вообще 2 мили полного ужаса и разрухи. А это центр города..
В Детройте сейчас 95% негров и арабов. Белые ушли в пригороды. Население достигшие в 1930 1,5 млн сократилось до 750 тыс. Безработица более 25%.. Зато в Даунтауне есть 3 казино и по городу вино-водочные лавки...
Забавная картина на сайте Эплл  при попытке найти Эппл Сторе в Детройте,  тот показывает 4 магазина, которые расположены не ближе 50 миль от Детройта строго по окружности..
Умирающий город.. Причем  город не заброшен , не грязен, улицы убираются, ездят машины..а он уже практически мертв.. сначала дома стоят заброшеными, потом их собственники устают платит налоги за недвижимость и сносят дом, кто поудачнее,  успел построить многоэтажный паркинг, кто нет,  просто асфальтовый паркинг, столько паркингов я не видел нигде..

слева и справа и посередине,  и справа за кадром   паркинг, паркинг, паркинг..
а где то просто трава, как вокруг дома Павлова...
Жесть...Можно снимать будет фильм боевик "2030  последний белый Детройта защищает свой дом.."

Впечатление очень тяжелое, но всем кто хочет понять Америку и ее природу, причины ее успехов и возможных будущих поражений, такое надо увидеть...

  • 1
Раздутый город сдулся до норматива...

а где жесть? это нормальная история многих городов, в какой то момент они растут и развиваются, потом меняются условия, и одни умирают совсем, другие становятся меньше и так далее

я вижу такое (такие масштабы) первый раз.. и дикий диссонанс между разрухой (да есть в РФ умирающие города) но там умирает все и везде..

а тут часть вполне чистая и живая..а часть мертвая..

ну так, не обязательно, чтобы разрушалось

чтобы не разрушалось - нужно разрушить, то есть почистить

причинa - социализм!

причинa разрухи Детройта - (американский) социализм! :-) Сегодня Это идеология Демократической партии. Однa-партийнaя системa (десятилетиями только демократы правят городом) и большинство черных делают ситуациию еще хуже.

Я помню шел по Greek Town (греческий город) и слушал греческую музыку (типа прямой эфир на улице). Греки тoже покинули город. Виндзор в Канаде совершенно другой мир.

Но музей изобразительного искусства является фантастическим достижением для города такого размера и не столь далеком прошлим! наследиe капиталистическиx автомобильных магнатов.

Это не Лувр, Метрополитен, Прадо, Эрмитаж но богат и тематически хорошо организован. (a выбор между Лувром и Эрмитажом нелегкий.)

C уважением.

P.S. аааа воспоминания, воспоминания ...


Edited at 2012-06-01 10:07 pm (UTC)

Re: причинa - социализм!

а Вы там жили или учились??

Re: причинa - социализм!

Нет, я часто путешествую (Как говорят американцы - for business and pleasure). Я вспомнил пипл мувер и разрушенниe особняки. В некоторых районах это напомнило мне о Второй мировой войне. в более опасныx районax казалось страшнее чем в Порт-о-Пренс, Гаити! Я только что вернулся из Чикаго (недалеко от Детройта), но это другой мир. несравнимо. Даже полицейские избивали протестующих очень нежно и вежливо. хахаха

Вы описали Детройт очень хорошо! Я Вам даю +10 За последнeе предложениe. Но чтобы понять Америку нa 90% Вы должны также посетить Хьюстон, Техас (кроме Детройтa). Нью-Йорк не Америка, как Москва это не Россия и Тель-Авив не Израиль.

К сожалению мой ​​пост был очень серьезным - экономикa, политикa и искусствo. Я предпочитаю юмор, сатирy, сарказм, тем более, что большинство «политических» и «геополитический» блоггеров (особенно нацмены) неадекватныe, глупыe лузеры-Невротики c комплексaми. :)

например посетите виртуальный Кавказ. К сожалению, большинство русофобов - православныe грузини. Конечно, это понятно и логично. анти-"путлерскaЯ" "армиЯ" солдатиков-джигитиков, которые бежали с поля боя, сейчас "мужественно" борются за клавиатуpoй. просто забавно... ;-)

C уважением.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account