Previous Entry Share Next Entry
Путевые заметки. Голландия..
VSAT
vsatman888
В Амстердаме традиционно в сентябре проходит Inernational Broadcast Conference самая большая по теме выставка в Европе. Ну я вот повадился там носом водить..Размер выставки хорошо характеризует полное отсутствие мест в отелях Центра Амстердама. Все чего я надыбал это был Аэропортовский хотел (и то 15 минут от Аэропорта на отельном шаттле) и задравший цены на эти дни в 2 раза. Я купился на то, что если 2 ночи хоть скидку дают.. И все равно безбожные 230 Евро за ночь..
В воскресенье природа побаловала феерически хорошей погодой, день был разбит необходимостью быть с 2 до 4  в отеле, и я решил погулять вокруг  по "рабочим окраинам" Амса.. Неожиданно увидел,  что хотель дает велики напрокат и за 12 с полтиную местных тугриков я его взял. Чистый 2 двигательный (ну ноги то 2) джет в цветах КЛМа. Голландия абсолютно великовая страна - плоская, не то что Италия и везде дорожки для великов.
Пока я ехал, обратил внимание на название улицы Фоккервег.. М-да теперь тут склады всяких там Ямах , это все что осталось от одного из знаменитых Авиаконцернов мира..увы...теперь после того как ДАСА в 1992 его не купил,  он подергался , подергался и обанкротился..
Паралельно раз еду вдоль Аэродрома (а там 5 ВПП!!!) обратил внимае на кучу споттеров , которые фоткают взлетающие аэропланы, один был аж из Германии судя по номерам..
Ну и я тоже стал споттером, но на переднем плане мой ВелоДжет
после 4-х часов поехал в другую сторону, оказалось это или городок, или район (богом забытый) носит название типа АамсМеер. В общем глушь, наитипичнейшая одноэтажная Голландия..Никаких туристов вообще..
Аборигены выползли на улицу, но в основном рассекает на лодках и катерах по каналам.
проехав пару другую километров услышал рев моторов, оказалось это районные мотогонки.. Все крайне просто в разных классах, но меня особенно зацепили гонки на мотоциклах с колясками , там второй все время прыгает из стороны в сторону дабы на повороте эта хрень не навернулась.
Гонки идут по обычной улице правда не в жилом в районе , а районе автосалонов и автосервисов,  единственно у столбов стоят брикеты со стружкой, дабы гонщики-неудачники сильно не поцарапали столбы своими головами при падении...

Рев стоял страшный, и вообще забава крайне интересная..

далее поехал обратно и был сильно заинтригован увидев такое:

Что это должно изображать?? Не местный ли это филиал района Красных Фонарей?? Раз тетенька с такими формами? установить не удалось.. Воскресенье, мертвая тишина, на улице ни велосипеда..
А вообще погода сделала впечатления от этого городишки и воскресенья просто бьютифул..Хотя конечно понимаешь, что жизнь здесь в маленьком 2-х эажном домике с тщательно постриженном садиком размером с 10 м2 это и есть классический "идиотизм сельской жизни" , но с возрастом начинает к нему тянуть...

  • 1
скорее всего филиал-"Лучше Мике нет".Либо секс-шпоп.

спасиб, но не очень

впечатлило...
у нас пока тут сильный застой и осознание куда грести..

а вот у Вас такой движняк каково я никак не ожидал..Дкма Миша как то четче контролирует ситуацию и Бидзины нет никаких шансов (особенно после разговоров с тобой и Гелой)..

Re: спасиб, но не очень

Ну у вас пока рабы на галерах гребут. А остальные все думают, какого хрена они гребут - посередине тундры.
А вот у нас очень интересно получилось. Я всегда говорил, что власть правильную парадигму выбрала - и вот теперь именно эта парадигма заставляет их действовать в данном ключе. Когда Бидзина заговорил, что он построит такую демократию, которой свет не видел - оказалось, что ее и строить не надо. Вот она, причем в действии.
И самое интересное - в парламент явно больше 3-х партий пройдет, что очень хорошо. И голосов неопределившихся Бидзине явно не досталось.

Re: спасиб, но не очень

А сколько мелких партий готовы будут пойти на союз в парламенте с Мишей?

Re: спасиб, но не очень

Христиан-демократы (еоторые и так проходят), Нателашвили со своиси лейбористами.
Думаю, если кто-то еще пройдет (в чем я сомневаюсь) - и они тоже готовы на союз.
ХД - как говорят злые языки - проект власти. Нателашвили на пингвиноидов сильно обижен - залезли и вытоптали его поляну, ему денег даже не предложили. Несмотря на свою видимую "невменяемость" (это местный а-ля Жирик), в парламенте обычно в критические моменты голосовал вместе с националами.
В общем, сейчас начал смотреть - практически все, их пингвиноид обидел, денег не дал :)))

  • 1
?

Log in