Previous Entry Share Next Entry
Грузинское вино в Москве сейчас и потом
VSAT
vsatman888
В связи с новостью, что в 2013 году вино из Грузии начнут ОФИЦИАЛЬНО завозить в Москву , расскажу что на днях увидел/попробовал сам.
в пятницу , обходя офис обнаружил у ребят продавцов ящик с бутылками вина и вспомнил, что вчера видел такой же но пустой.
ля-тополя беру пузырь и вижу ГРУЗИНСКОЕ!! Хванчкара. Еще там оказалось Киндзмараули. Спросил откуда - мне в ответ типа есть каналы, а пробовали - они ну а как же типа Разислав сегодня к еле на работу встал.. я говоря типа я мне можно - пытались подарить, но я купил типа цена была 270 если ящик оптом, но я отдал 600 р за 2 пузыря, предвкушая старый вкеус приехал домой вечером т и тут же за штопор. Пробка - пробковая с накаткой, акцизной марки нет. Открыл налил - сладкий компот с привкусом алкоголя. Уж на ж то я не сомелье, но и я понял ЛЕВАК Слава богу, что без метанолового спирта..Пошел искать в инет и вот оно  ГОЛИМОЕ  п
о ссылке именно такая бутылка, без марки. На этикетке якобы импортер авионт,  производитель Гавашели, Гори, ул Шартава

Короче, есть еще умельцв, кто разливает по гаражам и через интернет см ссылку выше находит  доверчивых и впаривает им это пойло.. не удивлюсь, если весь сайт или тема в конфе  фальшивка для впаривания этим юзером Старым Аибом  этого "вина".. Ибо не различить, что это никак не вино ИМХО очень сложно...

Жаль, что мои  бойцы оказались, столь непритязательны.. В понедельник сдам  невыпитый пузырь взад и может отдам оставшиеся полбутылки на пробу всем, чтобы может попробовали взад эту гадость вернуть..

Сам с горя открыл Бароло - терпкое конечно, но хоть не голимый фальшак...

Ну ладненько посмотрим, что нам принесет 2013 и по каким ценам к нам приедет настоящее вино

  • 1
Хорошее грузинское вино в Москве оказывается через Белоруссию. Хотя цены другие - конечно.У меня сейчас бутылка Мукузани и стоит. Подарок. Руки пока не дошли, итальянское Вальполичелло перебило))

> Хотя цены другие - конечно.
Так оно и здесь недёшево.

Но все-таки дешевле. Зато в Грузии не дорого.

Последний раз я с Украины привез

Но, если честно особых ахов и охов не испытывал, спорее ностальгия по молодости

Re: Последний раз я с Украины привез

Да. Вкус вина - это во многом вкус воспоминаний.))

Зачем все эти эксперименты над собой? Мало в Москве проверенного отличного вина?

Вот и я гутарю. Не пройдёт "сертификацию" потребителя "фекалистое" Да и за 270 рябчиков полно своего пойла подзаборного.

Я честно говоря искренне

Считал, что это Белорусское, но не ожидал такой наглости от наших мошенников и бестолковости сотрудников, ладно увеличил жизненный опыт за 300 рублей

еще один аргумент чтобы грузинское вино не появлялось на росфекальном рынке. на одину легльно завезенную бутылку хорошего вина ваши местные медеелеевы выбросят на рынок 20 бутылок пойла, на которые задрщенки внимания обращать не будут, зато в случае чего моментально обратит свой взор на легальное вино взяв за образец левак.хлебайте вы лучше наспиртованное итальянское.

Подарили месяц назад бутылку Мукузани, этикетки грузинские, контора изготовителя находится в Гори, на улице царицы Тамары. Говорят - контрабандный товар, прямо из Сакартвело.

Открыл, разлил. Сказать, что фекалии - это ничего не сказать. Какое то редкостно мерзкое пойло. Вылил в унитаз и заплакал. Еще раз убедился, где делают весь контрабандный товар.

А вот те вина, которые привозят друзья из Белоруссии, с акцизной маркой - вопросов нет, отличный продукт.

Дорогие товарищи грузины! Пожалуйста, не соглашайтесь на оптовые отгрузки в Россию. Ваше вино тут сфальсифицируют и опошлят. При современном развитии печатного дела наляпать этикетку, которая один к одному с настоящей - не проблема.

А может всё как раз наоборот? Когда начнутся нормальные поставки в Россию, тогда и фальсификации прекратятся? Будет кому "отрегулировать" у нас тут этот вопрос. Причём регуляторы, на оптовом рынке алко, они достаточно эффективные потому как жесткие ;)


Что то не было видно этих регуляторов по линии грузинского вина до 2006 года. А теперь они тем более не появятся. Представителям производителя не выдают въездных виз. А продавцам других вин - чем хуже Саперави - тем лучше. Кто отслеживать-то будет - Онищенко, что-ли?

Edited at 2012-12-16 02:22 pm (UTC)

Онищенко будет в т.ч., да. Это "на правовом поле". Его ведомство весьма злобным стало и натравить его на официальную торговлю, в которой продаётся контрафакт, весьма не сложно и очень эффективно стало.

Вы заметили, что и Ваш и Сергея случаи они похожи тем, что "закупка с рук", а не официальная? Будет официально продаваться - кому нужен станет контрафакт? Как его сбывать-то будут? Через рестораны? Ну-ну :)

В общем: хуже чем сейчас дело обстоит - не будет.

Ведомство Онищенко действительно злобное. Просто с поводка рвется. Но только на тех, на кого поступит команда "Фас!"

Контрафакт бывает отвратительным, как у меня в примере, а бывает весьма сносным. До 06 года вин с грузинскими названиями было полно, к настоящим они не имели никакого отношения, но ничего, пипл хавал - то есть пил. Сетевые крупные магазины с левой Хванчкарой возится возможно и не станут. А вот мелкие, да еще и в провинции - запросто. Привезут в какое нибудь сельпо десяток ящиков со знакомыми с юности названиями, да по приемлемой цене, да с приемлемым вкусом - вот вам и сбыт. Лужский винзавод не будет опускаться до разведения Юппи спиртом. Но сварганить из виноматериала вполне удобоваримое пойло тамошние технологи умеют. А этикетки наклеить и дурак сможет.

У нас за эти годы сильно изменился розничный

Рынок, раньше много покупали на оптовых рынках, сейчас их практически ликвидировали и вместо низ гипермаркеты и аналог, им абсолютно не с руки заниматься фальшаком, вообще грузинское вино явно не мейнстрим, не дешевое и специфическое оно в основном будет в специализованных магазинах и грузинских ресторанах

Re: У нас за эти годы сильно изменился розничный

Оптовых рынков сейчас достаточно. Только по Питеру могу назвать десяток. Гипермаркеты там конечно не затариваются. Зато мелкие магазины и общепит - очень.

Хванчкара это вино из Рачи на западе Грузии,его производят около 400 тонн в год,это очень редкое вино,под этой маркой клепают красное полусладкое.Тоже самое Киндзмареули,которое из Кахети,восточной Грузии,она терпкое и вкусное,но не сладкое.Совершенно обалденное вино,но его тоже не больше 1000 тонн,остальное это саперави,подогнаное под этот вкус,так что массово оно производится никак не может.А вот Саперави может.

Похер. Мы всё выпьем, не сомневайтесь )

Так никто и не сомневается.

ОФФТОП: gelavasadze заказ и приказ

Не забанен у Гелы, но дал ему обещание не писать там комменты.

По вашему вопросу

ТБИЛИСИ, 21 дек – Новости-Грузия.  Кадры издевательского обращения  с заключенными, обнародованные МВД Грузии за несколько дней до парламентских выборов в сентябре этого года, были сняты по заказу тогдашнего министра юстиции Грузии Зураба Адеишвили, говорится в заявлении прокуратуры, распространенном вечером в пятницу, 21 декабря.

Да, сюжет у Вас закручивается все круче и круче
vsatman888 December 21st, 18:46
Я даже не ожидал...
Посмотрим, что еще вылезет наружу...

==========================

Это давно ставшая известной история - помимо оригинальных видео компромата, показанных на Западе в начале сентября, сами мишисты аврально сфабриковали свои фальшивые видео, якобы снятые за деньги, которыми иллюстрировали показанные на "Рустави 2" "признания" Парулавы и других. Вот о чем идет речь

Ирма Инашвили
мы вынуждены разъяснить еще раз
15 ноября 2012

В период заключения Георгий Ломия познакомился с Ладо Бедукадзе. Между ними возникло доверие, а потом отношения переросли в дружбу. Общаясь с Бедукадзе, Георгий Ломия выяснил, что пытки заключенных на видеопленку тот снимал по поручению начальства. Он признался Ломия, что у него остались так называемые «отбракованные» кадры. «Отбракованным» называли тот видеоматериал, который властям страны был неинтересен.

Начался этап продолжительных бесед и обсуждений, или, если угодно, многомесячных тайных переговоров, с Бедукадзе. Пафос переговоров был таков: обнародование фактов будет во благо как заключенным, так и всему грузинскому обществу. Это - дело национальное и патриотическое.

Параллельно работе с Бедукадзе, мы работали и с другими сотрудниками тюрьмы. Естественно, тайно. Георгий Ломия нашел общие позиции с Акобия и Парулава. Они так же были обеспокоены положением в тюрьмах. Мы знали, что тюремные палачи каждую пятницу называли «красной», поскольку в этот день они устраивали заключенным коллективное избиение. Чтобы уличить их в этом преступлении, мы оснастили Акобия и Парулава скрытой видеокамерой. Сделать съемку удалось 24 августа, Парулава и Акобия передали видеозапись Георгию Ломия, он передал нам, а мы повезли ее в Брюссель.

Примечательно, что Акобия и Парулава записали видеоматериал, рискуя жизнями. Если бы у них нашли скрытую видеокамеру или заметили бы, что ведется запись, их обоих пытали бы до смерти. Бедукадзе же такая опасность не угрожала, поскольку он записывал кадры по поручению начальства.

К 10-12 сентября видеокадры уже видели чиновники как евроструктур, так и Госдепа США. 15-17 сентября с Саакашвили связались его американские сторонники и сообщили, что существует обличительный видеоматериал.

Парулава задержали 17 сентября, а Акобия - 18 сентября, когда мы пытались переправить его через границу. После задержания Парулава вынудили участвовать в спектакле, поставленном Саакашвили.

18 сентября Саакашвили поставил всем известный спектакль: задержанного Парулава завели в камеру и заставили перед камерой избивать заключенного. Видеопленка была пущена в эфир правительственными телеканалами - «Рустави 2» и «Имеди». И, как это ни смешно, организацию пыток заключенных свалили на команду Иванишвили. Прокуратура заявила, что заключенный Тамазашвили за съемки этих кадров платил деньги Бедукадзе и другим сотрудникам тюрьмы. Тамаз Тамазашвили - тесть Ираклия Гарибашвили, а Ираклий Гарибашвили - ближайший соратник Бидзины Иванишвили.

============

Вот об этих сфабрикованных за "сорок тысяч долларов" "заказных кадрах с избиениями" и говорится в заявлении прокуратуры.

Так что новостью является только имя человека, лично отдавшего приказ провести инсценировку - это был Адеишвили. Это явное и серьезное преступление. Вероятно, оно стало одной из причин его бегства за границу.

Edited at 2012-12-21 08:26 pm (UTC)

Re: ОФФТОП: gelavasadze заказ и приказ

Если вме так, и ниточки свидетели прямо укажут на Саакашвили, то это пахнет импичментом

Когда в Гори был, много виноградников видел? А во время бума там 30 или 40 "заводов" по разливу было.
Единственный нормальный завод - в Атени. Мы мимо проезжали. Но и должны знать, свой ты или чужой. Еще более-менее был у Анзора Киброцашвили, даже какая-то марка известная в России была у него. Но он умер.
Реально почти все "грузинское вино" разливалось во Владикавказе. Сейчас там тоже на старте стоят. Так что от открытия рынка ни нам, ни вам ничего хорошего не предвидится.


ты уж определись

30-40 заводов Гори или почти все во Владикавказе :-)

реально, ценник на Грузинское вино будет в районе от 300 р, (если не вообще 500) поэтому купить его можно будет только в супермаркетах и винных бутиках..

сейчас подделывают только из-за отсутствия оригинала..
Никто ж в РФ чилийские и прочий Новый Свет не подделывает..

Re: ты уж определись

Это они "прописаны" в Гори были :) И, кстати, по цене составляли конкуренцию Владикавказу :)
А теперь насчет подделки. Мой друг является владельцев одной из больших винных компаний Грузии. Во времена бума только он продавал под два миллиона бутылок вина под двумя брендами (один занимает дорогой сегмент, другой - средний и дешевый)
Ну и о каком качестве можно было тогда говорить? Для себя и для своих у него тоже отдельное вино было. Кстати, чача и коньяк у него и тогда, и сейчас на высоте.
Сейчас качество у него в дорогом сегменте выше на порядок (даже лучше, чем то вино, которое для своих), ну и цена стала побольше. По количеству они раза в три упали, но вот по кэшу - даже поболее выходит. Во все страны бывшего союза (кроме России) продают, в Евросоюз и даже в США умудряются три или четыре контейнера отправлять в год.
Наши цены ты видел, так что нормальное вино будет стоить не меньше 20$.

  • 1
?

Log in