Previous Entry Share Next Entry
проба пера..
VSAT
vsatman888

вот тут написал заказную статью на вольную тему :

оригинал был такой (см. ниже):
но сказали это ты в блоге так пиши, а нам надо поприличнее, нас в Министерствах читают..

Недавно удалось прочитать такую заметку: «Арбитражный суд Смоленской области отклонил иск Управления Роскомнадзора по Москве и Московской области о привлечении к административной ответственности "дочки" "Tele2 Россия" - ЗАО "Смоленская сотовая связь" (ССС) - за нарушение лицензионных условий..Как сообщалось, в июне этого года Роскомнадзор зафиксировал в Московской области сигнал Tele2, поступающий с базовых станций, находящихся в Тульской, Калужской и Смоленской областях, где у компании есть лицензии на оказание услуг сотовой связи.».

Разберем ситуацию со стороны НПА . В Библии Связиста  ака Закон о Связи выделяются понятия «Сооружение Связи», кое относится к Оператору и в нашем случае представлено Базовой Станцией Теле2 в Калужской области и абонентское устройство сиречь мобильный телефон подмосковного обывателя. В соответствии с многочисленными документами типа РД 45.ХХХ, нам известно, что  «Точка доступа ( к услуге – Прим. Автора) всегда находится на оборудовании оператора».

То есть Теле2 чиста как агнец, границу Московского княжества оно не нарушало.. С другой стороны, Роскомнадзор, видимо, подзуженный каким то доброхотом из Большой Тройки, установил, что дачники, обитающие на границе имеют возможность существенно сэкономить пользуясь связью Теле2 и таким образом пронести несколько сот своих кровных мимо кассы Тройки.. .. Лично я тоже был свидетелем подобного казуса, проживая с дитями в 2 номерах гостиницы в словенском  городе Порторож, так вот в моем номере меня обслуживал Словенский оператор, а детей в номере напротив уже Хорватский..То есть , тут уже происходит умыкание твердой валюты из бюджета целого государства.. Причина этого юридическо-физического казуса в правовой безграмотности электромагнитных волн, тупо расходящихся кругами от антенны и не имеющих понятия не только о нормативных документах Министерства связи, а не то, чтобы  об административно - территориальном делении на Земле. 

А ведь данное явление можно рассматривать как радиоагрессию  или нарушение электромагнитной границы, например, Республики Словения. Соответственно заходит речь и о тех, кто должен встать на защиту радиорубежей и отражать электромагнитные поползновения недругов..  Хорошо, что напротив Ивангорода в Нарве расположились степенные и неспешные эстонцы, не осознавшие пока своей выгоды, а вот за бизнес Благовещенских сотовиков в трех верстах он Китая, я бы не был так спокоен..

Может не далек тот день, когда в погранвойсках появятся радиопограничники ..??.


 



  • 1
Платят за статью-то?

конечно, нет..

это так скорее для самопиару :-)

Re: конечно, нет..

Понятно :)

блог то читает по более, чем у них в министерствах :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account