Previous Entry Share Next Entry
КрымМой
VSAT
vsatman888

В крыму не бывал более 30 лет, с тех пор как ушел с Энергии и перестал лететь в Евпаторийский ЦУП на запуски Протона с Блоком Д.. Даже интересно осталось ли что либо от той В/ч где находился ЦУП и антенное поле с антеннами начала 60-х.
В этот раз все сложилось проще. Сверху как я понял прошла команда по госорганам продемонстривать "российскость" Крыма и наш отраслевой Спектр в этом году сменил прописку с Сочи на Ялту. Организаторы выбрали Ялту Интурист , построенную еще во времена СССР а мое участие оказалось достаточно неожиданным, ибо ранее я на Спектры не ездил .0, все таки тема узкоспециальная.. Но в это раз Регулятор пожелал услышать "голос народа" оно же мнение бизнеса и хоть график в сентябре оказалсяэкстра жестким триночи дома за 17 дней, отказаться было бы совсем неправильно, тем более что мне даже перенесли вреямя выступления на первый "генеральский" день..
Так как билеты брал заранее удалось купить любимый аэрофлот, причем из за смешных цен 15 тр туды сюды даже бизнес, кстати на обратные вылеты с Крыма мест в экономе на нужный рейс были раскуплены..
Погоды стояли в эти сентябрьские дни в Крыму пасмурные, с мобильным интернтом в районе аэропорта тоска, пришлось купить за 200 р симку какого местного оператра .Лайф вроде , кое как там что то сочилось..
Прямо в аэропорту забавно выглядели номера на машинах у большинства еще украинские, но часть автовладельцев их уже "русифицировали"

Дорога до Ялты вполне разумного качества , архитектурой бетонный кубик Интриста не блещет, внутри классическое нагромождение магазинчиков, но в части питания высший класс такого вкусного и разнообразного шведского стола я никогда не видел , турки и египтяне это полный отстой, даже фрукты дыня, арбуз и виноград очень пристойные, а ожидать от шведского стола котлет по киевски я никак не мог..
Номер мне достался новоотремнтированный с какими то шутливыми надписями типа "полочка" или "шкафчик"
Вид из окна портит скелет чего то бетонного и недостроенного прямо напротив отеля..
В вестибюле был свободный вай фай средней паршивости, зато бассейн с морской подогретой водой порадовал .. Там даже какие то спортсмены плавали..
На пляж от гостиницы ведет лифт с туннелем, но пляж очень скромный по сравнению с какой нить Валенсией или оушен сити 7-8 метров шириной мелкая галька и валуны..
Совсем не айс, до мрря я не дошел в первый день а во вторй волны были под метр и высокий шанс впечататься головой в валун
Пустые пляжи под мелкий дождь и свист ветра производили печальное впечатление даже для сентября...


В день вылета вобще пришла буря ураган и в гостинице стоял просто вой от ветра..
Поговорить с местными почти не удалось, но общий вывод заполняемость отелей и санаториев вытянуть удалось, а вот частный сектор пострадал сильно..
Собеседник мой особой говорливостью не отличался и был максимально политически корректен, ну и правильно фиг его знает что от этих москвичей ждать..

Итого: денег в Крым надо вбухивать и вбухивать, для внутрироссийского туризма вполне себе конкурент анапам и сочам, если транспорт на материк наладить..
Но заменить испанию или даже пока турцию с их средиземным морем будет непросто, ибо если Интурист и находится на уровне турецкой пятерки, но он всего лишь один , а осталное значительно ниже..
Аэрофлоту сенькс за соблюдение графика, коллегам летевшим из Домодедова рейс задержали на три часа..

Tags:

?

Log in