Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
VSAT
vsatman888
В комментах к первому посту о МН17 бросили ссылку https://www.youtube.com/watch?v=045-hHcniwg
С вопросом что я об этом думаю.
Я ее мельком посмотрел месяца два назад. Сейчас же попробую разобрать подробно.
Итак.
Что сразу смутило : Авторство Если верить ссылке это ТВ Геббельс (???)
Странно, как и другое , что авторства у данного видео просто нет.
В то время как автопами роделана колоссальная работа, не могущая не вызвать уважение.
Итак ролик условно состоит из четырех частей
1.путь до границы
2 Донецк
3. Атака Боинга
4. Эвакуация
Болше всего времени занимает первая часть. Материал основан на собранной в сети информации от обычных россиян, заснявших колонну техники на мобильные телефоны и видеорегистраторы.
У меня нет оснований подозревать эту часть в фальстфикации. На мой не посвященный взгляд именно так поведет себя обычный пацан при виде колонны столь грозной техники снимет стобы похвастаться друзьям о столь редкой и интересной встрече на дороге.

Также до этого лета не преследовались личные страницы военнослужащих в соцсетях, ибо к военной тайне они имели слабое отношение.
Поэтому против вывода авторов, что сборная колонна военной техники, включая 6 пусковых установой Бук была напрвлена из воинской части в Курске к Украинской Границе

2. Донецк Если часть первая абсолютно не несет никакого криминала, то часть два показвающая, что как минимум один ЗРК Бук пересек тайно украинскую границу уже криминал.
С другой стороны работа "военторга" практически уже всеми признана и трудно отрицать, что если границу переходили танки и грады, то зрк Бук не могли это сделать.

Уже здесь можно отметить, что уровень бестолковости и головотяпства товарищей из МО , обеспечивающих работу "военторга" очень высокий.
Техника двигается в дневное время по дорогам общего назначения никак не замаскированная брезентом. Типа ссверху с казали прислать, мы послали и далее нам по фигу..
Единственное, на что похоже додумались это переходить границу ночью когда спутники фоторазведки неэффективны.

И вот тут начинаются первые вопросы к авторам:
Имеем два типа фактов - фото корреспондента Пари Матч и прослушка
На фото. Видно изображение Бука на трале снятое ДНЕМ при хорошей солнечной погоде!!
И второе судя по размерам теней это в районе полдня, но точно не утро!!
Далее идут два перехвата переговоров ополченцев, обсуждающих Бук и его перемещения , но очень странно и важно. Нет времени переговоров, хотя она 100% фиксируется при перехвате записи.

У меня нет оснований опровергнуть подлинность и фото и перехвата, но есть основания, что на них изображен "тот самый Бук", который и виновен в уничтожении Боинга.
Далее в разговоре Хмурого и исполнителя речь идет о перебазировании Бук на блок пост у мотеля , а потом о движении в составе колонны с танками.
Само по себе это не вызывает вопросов, если бы не одно но, по версии авторов видео речь идет о том самом Буке который в 17 часов по Москве или 16 часов по Украинскому. В этот же день сбил Боинг..
И тут начинаются очень большие вопросы. Комплекс показан на трале , он должен переместить на Блок помт и ждать, потом вместе с колонной с танками куда то перемещаться , предполагаемое авторами место стрельбы находится на поле, где комплекс точно шел своим ходом, то есть есть место разгрузки и перемещения. Потом по прибытии в любом случае есть этап развертывния , тем более что место выстрела это не стрельба на марше при отбитии воздушного нападения на колонну. А занятие боевой позиции для защиты воздушного пространства.
То есть на данный момент у меня очень серьезные сомнения в хронологии.
Хотя сам материал называется "хронология", ее это там как раз нет, есть даты, а вот времени нет.
Второй фактор вызывающий сомнения это погода, фотои париматч и следов от пуска Бука показыают Солнечную погоду, в то время как данные в расследовании и Союза Инженеров и официальной голландской комиссии говорят об облачности в момент и месте катастрофы...
При этом. Состояние погоды/облачности на снимке париматч и видео из дома существенно отличаются , что не характерно для версии что это снято в один и тот же день сразницей в 1-2 часа практически в одном и том же месте.

Часть три Атака Боинга.
Главные факты переговоры жителей по интернт рации Зелло и фото "следов" от пуска ракеты
И здесь начинаются главные вопросы Не хватает четкого плана местности с относительным расположением. Места пуска ( расположения Бука) , места падания завод Химмаш в Снежном и траектории полета Боинга . Судя по схеме из фильма место выстрела и завод Химмаш в Снежном стоят на расстоянии 2-3 км по линии запад восток , что примерно совпадает с траекторией полета Боинг. Здесь крайне важно показать как это относится к положению Боинга . бук стреляет в лоб цели и радиус поражения 20-30 км . С высоты 10 км в свободном падении предмет падает 33 секунды, при его горизонтальной скорости 900 км в час это примерно 7 км , то есть в версии авторов Фильма поражение боинга случилось всего в трех км от позиции Бука. Утверждать обратное не могу, но отсутствие точной схемы траетории и положения Бука это точно существеный пробел в аргументации авторов .

часть 4 эвакуация
Здесь минимум информации и она также не привязана по времени съемки. однако можно заметить. Что состояние облаков полностью соответствует видео движения от Донецка в этот день и полностью не соотвествует фото из Париматч и фото следов Бука в небе.
Сточки зрения времени , то путь до Луганска. Вполне может занять столько времени
Однако отмечу , что полной убедительности с точки зрения что на всех видеои фотоматериалах изображен один и тот же комплекс я не нашел, все таки на части их них все сильно размыто.

Теперь еще одно рассуждение: как показали сами авторы к границе было направлено 6 комплексов, авторы фильма зациклены на мысли, что на Украине был всего лишь один. Но это полностью противоречит тому, что 14 июня Буком был сбит первый Ан-26. По идее если был только один Бук, то на нем должна быть только 2 ракеты.

По моему мнению , полное игнорирование событий 14 июля и не включения из в канву фильма еще одно слабое место фильма.

Общий вывод. Большая часть фото и видео материалов являются подлинными
Есть большое подозрение , что авторы выложили их в нужной им последовательности, хотя реально часть фото, части 2 , 3 и 4 не описывают один тот же день
При этом возможно с высокой долей вероятности, что события происходили именно в описываемой в фильме последовательности.


Что непонятно и пока необъяснимо:
Авторство фильма. Первое впечатление, что это любители , нарывшие Фото в соцсетях и других легкодоступных источников, качество фильма и изложения говорит о крайне скромном бюджнете .

Учитывая, что сам материал несет убийственный для Версии ополченцев и российских Сми характер удивительно как неиспользование его в массированном виде украинскими и мировымииСми
Так и полное игнорирование его российскими СМИ, никаких попыток его опровергнуть
Никаких запросов от например депутатов в официальные органы Пф с просьбой дать комментариии

Объяснение я могу придуматьтолько одно , все более менее официальные структуры на Западе ждут вердикта комиссии в Нидерландах о причине катастрофы, потом на Украине должно быть возбуждено уголовное дело против лиц уничтоживших Боинг и только тогда данные документы могут быть приобщены к делу

Но это все равно не объясняет не использование данного фильма в пропаганде и информационных войнах


его С точки зрения времени съемки, учитвая длинный день в июле , возражений против нет.

?

Log in