Previous Entry Share Next Entry
как гнать текилу...
VSAT
vsatman888
Хотя путь наш не лежал через штат, где гонят текилу, но зато он лежат через другой штат , где гонят туже текилу, но не текилу, потому что, текилой может называться только та текила, которую гонят в штате, где гонят настоящую текилу..
А то, что гнали в нашем присутствии назыаается "мескаль" и в прнципе тоже является текилой..
Итак сначала сажаем рассаду кактусов:
Потом они растут, растут и вырастают в такие лопухи

Потом их собирают , листья налево в компост, стволы бочонки в дело

Далее термообработка , кладем на угли засыпаем землей и томим в таком состоянии , чтобы запарились и засахарились после чего из зеленых красавцев получается какая то коричневая фигня:

Это все начинаем давить и размельчать , после чего получается сок, заливаемый в чаны для брожения . В главном выигрыше конечно мухи, сок сладкий и липкий. Им просто счастье..

Вот в этой бадье сок и бродит, далее процесс перегона, классика так сказать жанра:-)

Внизу дальней круглой бочки с водой и капает из коаника искомое. В принципе этот "первач" не крепкий и его обычно перегоняют еще разок до родных 35..40 градусов..


Далее или сразу разлив по бутылкам , если без выдержки ( это текила бланко) или выдержка в бочках см . Внизу фото .. Бочки из под виски и коньяка, слава богу, что не нефти...

Ну и главное как эту текилу правильно пить?
Настоящие пацаны из Оахаки в качестве закуски используют гусениц , жрущих тот. Самый кактус..
Неаборигены могут пойти более простым путем
Берем апельсин ( вкусный весьма) обмакиваем его в порошок из той самой гусеницы и перца чили , выпиваем текилу и закусваем сочной долькой апельсина, если порошка с чили мала, а дольки апельсина много, то очень даже вкусно получается...

?

Log in