Previous Entry Share Next Entry
Спейс Х получила щелчок по носу от Виасата
VSAT
vsatman888
///- Спутник ViaSat-2, в настоящее время находящийся на стадии изготовления в подразделении Boeing Space and Intelligence Systems (Эль-Сегундо, штат Калифорния), будет запущен в течение первого квартала 2017 года на борту европейского носителя Ariane 5 ракеты, а не на тяжелой РН SpaceX Falcon Heavy, как планировалось согласно подписанному ранее контракту.
Находящаяся в г. Хоторн (Hawthorne), штат Калифорния, компания SpaceX объявила о переносе вправо сроков появления своего нового тяжелого носителя Falcon Heavy, недавно заявив, что первого полета до конца лета ожидать не приходится. ViaSat-2 был запланирован на третий запуск РН Falcon Heavy, а это означает возможность переноса запуска уже на 2017, а не на конец 2016 года.
Данкберг заявил, что компания предпочла твердую дату в более поздние сроки, чем более раннюю дату со многими все еще не решенными вопросами. ///

КЕще более честно было бы сказать, что запуская такой ценный борт , который будет в идеале генерить 45 млн долларов кэша в месяц, экспериментировать с носителем без приличной истории запусков неразумно, гораздо проще для всех переплатить за Ариан-5 с его очень высокой репутацией и почти 100% надежностью в последние лет пять точно..

?

Log in

No account? Create an account