Previous Entry Share Next Entry
Цивилизованный способ заплевать всех соседей по столу
VSAT
vsatman888
Оригинал взят у ljpromo в Цивилизованный способ заплевать всех соседей по столу
Вчера в Сантьяго на денек заезжал Сергей с семьей. После экскурсии по Старому городу и просмотра ботафумейро в соборе гости попросили показать им типичный галисийский ужин. Такие просьбы мне всегда нравятся.



Ресторанчик с призраком чорной официантки гости выбрали сами.


Пили, разумеется, альбариньо - что еще пить в нашей глуши.


Блюда приносили в три приема: первые два - чтобы делить на всех, третий - каждому свое. Сергей оказался большим поклонником падронских перцев - редкая черта у негалисийца.


Когда готовишь краба сам, потом долго гадаешь: что в нем есть-то? В ресторане все как-то понятнее, и все равно поедание краба - это скорее процесс, чем результат. Официант посоветовал взять "девочку", они нежнее.



Персебес, он же "морской трюфель" или "морская уточка". В свое время я посвятил этому деликатесу с севера Испании отдельный пост.


Когда сворачиваешь такой уточке "шею", чтобы добраться до мяса, ты никогда не знаешь, с какой стороны брызнет горячая морская вода. А руки твои при этом расположены так, что струя почти наверняка попадет либо в соседа слева, либо в соседа справа. Досталось практически всем участникам трапезы. Ужин мы продолжили "оплеванные", но довольные.


Второй круг. Осьминоги по-галисийски.


Салатик.


И чипиронес, дети кальмаров. Галисийцы вообще любят есть морских гадов, пока не выросли.


На "каждому свое" я попросил баранину.


Вместе со счетом, как это принято в хороших галисийских ресторанах, официант принес несколько местных ликеров. Мы оставили те, что послабее.


Когда уровень жидкости в бутылках упал, я подумал, что, пожалуй, поживу еще немного в рiдной Галисии. Очень уж здесь хорошо кормят.


Ролик сегодня, как никогда, в тему:




  • 1

Да,ликеры при счете зороши!


Денис, привет! Рад тебя слышать..искренне надеюсь, что теракты ни тебя ни твоих близких не затронули.. Хотя как я понимаю это для мирной и уютной Бельгии абсолютный кошмар..
Я даже не понимаю, как к Вам народ сейчас добирается, если столько времени закрыт столичный аэропорт

@рiдной@

что за гибридное слово?

увы, без понятия надо у

Промыча спросить это он писал, я всего лишь его перепостил...

  • 1
?

Log in