Previous Entry Share Next Entry
EgyptAir MS804 моя версия как это могло случиться...
VSAT
vsatman888
Итак попытка воссоздать события, предшествующие и произошедшие на борту рейса MS804 EgyptAir

1) Произошедшее на борту носило взрывной характер, ибо мгновенно прекратилось вещание транспондера, сигналы которого принимает наземный радиолокатор с которого данные получает в том числе сайт флайтрадар , после этого мгновения самолет был распознаваем на радарах наземных служб ( то есть имел относительную целостность фюзеляжа) летел еще некоторое время совершая в воздухе аномальные кульбиты .

Самая вероятная причина взрыв на борту. Основные причины взрыва в последнее время на борту столь долговыпускаемых самолетов и надежных самолетов как А319/320/321 это внешние , то есть теракт .

2) Далее возможны два варианта. Закладка ВВ с таймером перед полетом и взрыв смертника.

Мне кажется более вероятным второй вариант именно смертник по подобию теракта 02 .02.2016 с Аэробусом, A321 Daallo Airline, вылетившем из Могадишо.
В этом случае , смертник прибыл в аэропорт "чистым" и легко прошел все проверки перед попаданием в "чистую" зону.
В Шарле чистая зона имеет очень большие размеры и напичкана коммерческими заведениями от магазинов дьюти фри до ресторанов, палаток и палаточек, и прочих магазинчиков.
Соответственно в каждое из этих заведений регулярно ( вплоть до ежедневно ) завозится масса коробок с различным содержимым. При этом скорее всего контроль за ввозом этого в коммерческую зону значительно слабее, чем контроль за зоной обработки багажа, выходом на летное поле и службами, имеющими доступ на борт самолета ( уборщики , грузчики и тд) .

Соответственно , пособник террориста, доставивший части ВЗрывного Устройства в аэропорт может спрятать их в укромном месте ( идеальное туалеты ибо там нет видеокамер ) и сообщить /предварительно описать место закладки террористу. Последний забирает их и проходит на борт самолета. При этом отсутствует личный контакт между террористами

Сам взрыв скорее всего осуществлен в туалете в хвосте самолета , во первых там удобно собрать или подготовить ВУ к взрыву не боясь помех , во вторых разрушительный эффект и воздействие на конструкцию самолета наибольшее. Фюзеляж тут имеет меньшее сечение, а изгибающая нагрузка на него от стабилизатора наибольшая..
Повреждение фюзеляжа взрывом плюс взрывная декомпрессия приводят к отрыву элементов хвостового оперения и входу самолета в неуправляемый полет , переходящий в штопор...


Все вышеописанное является исключительно фантазиями автора на технические темы на базе сообщений СМИ и личного опыта пребывания в CDG...

Если это подтвердится, то наиболее безопасный аэропорт из мной виденных в Европе это Схипул AMS - Амстердам , там нет "чистой" зоны , а досмотр пассажиров происходит в накопителях непосредственно перед посадкой в самолет ...

А спецслужбам Франции придется по шагам исследовать путь каждого пассажира , попадающего в список потенциальных террористов по аэропорту и их жизнь до этого полета..
И пока на репутации CDG поставлено серьезное пятно...

Тут ставим точку и будем ждать , что покажет расследование...

?

Log in