Previous Entry Share Next Entry
Встреча с мэром
VSAT
vsatman888
Сегодня по пути с магазина на рынок обнаружил кучку народа с камерой, Николавна опознала в толпе нашего мэра Ходарева, который на фоне асфальтоукладчиков , кладущих асфальт на Большую Комитетскую был готов встречаться с избирателями


в процессе господин Ходыреа указал что благодаря ему за 2 года отремонтировали кучу улиц и построили 5 новых детсадов , что чистая правда ..
При это полил Яблоко, указал, что Путин великое счастье для России, что мы всех побеждали , и что если осенью Королев не проголосует за Единую Россию, то денег городу из бюджета области больше не дадут. Честно сказав, что когда его прислали к нам из Реутова он принёс в город 2 млрд из областного бюджета..

Мы ему честно сказали, что за ЕдРо никаких вариантов для нас, а вот за него как коепкого хозяйственника всегда под ста..
Он на главный вопрос что делать с Фрязинским переездом сказал, что типа внесёно строительство эстакады в план 18 года.. Если построит может честно присвоить ей своё имя..

Итог налицо система управления местной властью так как она полностью зависит от денег свыше, то никакой политической самостоятельности она не имеет - оппозиционного мэра просто удавят обрезав финансирование его городу..

Но, вот конкретно нам в Королеве повезло : Ходырева прислали нам с подарками..

  • 1
а зачем вам болтуны оппозиционеры?

болтунов оппозиционеров я в Королеве не видел, а вот воры единороссы у нас правили где то до 2004 года, потом был местный олигарх... теперь прислали варяга...

ну вот в Екатеринбурге ярый опозиционер.Местные жалуются,что бездарь и балабол.Зато со всякими укронаци дружит.Они наши,пока им власть не дать.Потом еще вопрос,кто больший казнокрад и вор.

Про Ройзмана удивлен, ибо его обычно называют бандитом , что вообщем то ближе к истине зная его прошлое.. Про то что среди бандитов можно выдвинуться будучи балаболом и бездарем не слышал , там как то за базар чаще отвечают :-)

Но , через год, если Ройзман им так надоел то вполне могут его скинуть, главное чтобы у них была такая возможность на выборах...

Но проблема Ройзмана или любого губернатопа заложена в бюджетном кодексе РФ все деньги сначала высасываются из региона, а потом дарятся из Москвы обратно..
В Подмосковье все еще печальнее ибо мои личные налоги достаются Москве ибо компания зарегистрирована там.. При такой системе остается уповать, что либо нам пришлют друга Губернатора и ему денег дадут немерянно , либо достанется разумный хозяйственник типа нашего Ходырева, который знает правила Системы и не забывая себя и приславших его , разумно использует полученные деньги...

ну так везде в мире.В принципе)

Увы, нет по коайней мере в Штатах и Германии есть существенная бюджетная независимость и налоги остаются у местных поэтому Калифорния и Бавария процветают , а Детройт и Росток в жопе...

это тоже не очень хорошо.Появляются целые депрессивные регионы.В итоге буду гетто-территории и райские места.
Кстати недавно смотрел немецкое ТВ,там показывали уличную акцию в Мюнхне.Так как раз выступающий жаловался,что Берлин слишком дотационный и забирает деньги)

Ну так это задача парламента ( кто принимает бюджет) найти компромисс. И зная каккая разница между Мюнхеном и Берлином. У них это в принципе неплохо удается..

К сожалению, у нас иразница между Столицей страны Москва ( которая в центре практически западноевропейский город) и столицей субъекта как Пенза , Тамбов и тд слишком велика .. Про райцентры я уж не говорю..

Москва перекормлена и как не удивительно наиболее оппозиционна к существующей власти..

неверная постановка вопроса.Тогда уж сравнивай Питер и Москву.

или Дрезден и Мюнхен

  • 1
?

Log in

No account? Create an account