vsatman888 (vsatman888) wrote,
vsatman888
vsatman888

Categories:

Музейный Экспонат за 518 млн US$ или у богатых свои причуды


Интересная статейка нашлась в глубинах спейсвеба (не путать со спайсвэбом :-)
Кратко, В Штатах для исследдования погоды и прочей метеорологии Пентагоновцы еще во времена Саксофониста Билла заказали несколько однотипных ИСЗ типа Defense Meteorological Satellite Program (DMSP). Несколько штук запустили, а последний с именем DMSP-F20, который при изготовлении и дальнейшем хранении влетел Американскому бюджету в 518 лямов баксов, хотели то же запустить, запросили у Конгресса 120 лямов (ВОТ ОНА АМЕРИКАНСКАЯ КОРРУПЦИЯ !!! МАСК ВСЕМ ТАЛДЫЧИТ про 65 Миллионов за пуск своей Ф9, а тут просят 120!!!.  Откат, прям  как в нашем в МЧС , прости господи!!
Note - This is joke!!

Но 120  лямов не дали, и даже меньше не дали, ну чтоб там Протоном, низенько- низенько..  :-) и решили со спутника ценное снять (всякие окуляры,  бортовые  аккумуляторы приспособить для соседской Теслы, кабели - для зарядки Айфона, серебро и золото спаять с контактов), а остальное сдать в Музей на память потомкам!!
Правда чего , на этом фоне поймут потомки из  подобной утилизации полуярда баксов мне не очень понятно..

Основной кипешь подняли всякие учоные, собиравшиеся на халяву собрать инфу о льдах в Арктике, но видимо им Генералы сообщили: "Нету там льда. Растаял!"
Tags: ИСЗ, США, космос, проблемы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment