vsatman888 (vsatman888) wrote,
vsatman888
vsatman888

Categories:

Азия как она есть

После похода по трем или четырем храмам Ангкора мы взмолились перед гидом Алексеем, что больше душа видеть эти почерневшие камни не хочет.

.

Альтернативой стала поездка на озеро в плавучую вьетнамскую деревню..

Отношения пежду кхмерами и вьетнамцами сильно не простые, еще в конце 70-х камбоджийский лидер Пол Пот вывел формулу, что если каждый кхмер убьет 30 вьетнамуев, то ценой 2 миллионов саоих согрпждан ( сущий пустяк видимо для Пол Пота он окончптельно решит вьетнамскийвопрос

В результате в 1979 годк вьетнамцы «решили» вопрос с самим Полпотом но отношенич между соседями сильно не улучшились..

Вьетнамцы в Камбоджее беднее и бесправнее кхмеров .

Между Ангором и Пном Япенпм находится огромное озеро, соединенное с Меконгом, особенностью озера является то, что его уровень в зависимости от сезона дождей или сухого меняется на 12 метров , так же в несколько раз меняется и площадь и даже направления течения в протоке с Меконгом

Соответственно вьетнамцы прибывшие из Вьетнама живут в хижинах , «фундаментом» которого являются пустые бочки, живут коуглогодично в их деревье нсть и церковь и школа даже две аьетнамская и кхмерская..

Живут на воде , питаясь уловом и милостыней от туристов .. далее фото.. дите со змеей по указанию мамаши сшибает копейки с милосердных туристов, детская смертность в деревне 12% до 5 лет..

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment