AНГОСАТ - Навстречу Выборам 18 марта

РКК Энергия опубликовала информацию об Ангосате.

Там сказано, что ИСЗ скоро покинет зону видимости ЦУП в Королеве, что маневры дело ответственное, "утро вечера мудреннее", и в апреле мы снова встретимся с Вами..

Позволю себе отметить, что врамках контракта с Анголой им РКК Энергия построил наземный пункт управления АнгоСатом и из Луанды  вся дуга над Атлантикой на виду , тестируй и маневрируй хоть 24 часа в сутки..

Пока же Ангосат движется без видимых следов человеческого вмешательства в этот процесс, хотя у него есть собственная ДУ на 8 ЭРД СПД-70, ОКБ Факел (эх молодость и моя кандидатская, где Факел был ведущей организацией :-)

Но для работы ЭРД нужно электричество, причем рабочее напряжение у СПД вообще сотни Вольт.. 

Таким образом напрашивается вывод, что электричества в масштабе большем чем десяток Ватт для передачи сеанса  какой то ТЛИ нет.  Что косвенно подтверждается информацией , что проблема в блоке распределения энергии , который должен выдавать на потребителей разные номиналы напряжения..и главное до 5 квт..

Каким образом до апреля это починится знает ИМХО один Начальник Небесный, Земные же мелкоНачальники из РКК Энергия и Роскосмоса похоже зело боятся гнева со стороны  среднеНачальников из Московского Кремля, которым никакие негативные новости типа окончательного признания АнгоСата неработоспосбным, обращения за страховкой и извинения перед Анголой за такой косяк.. Нам такие новости в предверии народного праздника 18 марта НЕ НУЖНЫ!!

а после 18 марта как учил нас Ходжа Насреддин, то ли ишак помрет, то ли..

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded