AНГОСАТ - Навстречу Выборам 18 марта

РКК Энергия опубликовала информацию об Ангосате.

Там сказано, что ИСЗ скоро покинет зону видимости ЦУП в Королеве, что маневры дело ответственное, "утро вечера мудреннее", и в апреле мы снова встретимся с Вами..

Позволю себе отметить, что врамках контракта с Анголой им РКК Энергия построил наземный пункт управления АнгоСатом и из Луанды  вся дуга над Атлантикой на виду , тестируй и маневрируй хоть 24 часа в сутки..

Пока же Ангосат движется без видимых следов человеческого вмешательства в этот процесс, хотя у него есть собственная ДУ на 8 ЭРД СПД-70, ОКБ Факел (эх молодость и моя кандидатская, где Факел был ведущей организацией :-)

Но для работы ЭРД нужно электричество, причем рабочее напряжение у СПД вообще сотни Вольт.. 

Таким образом напрашивается вывод, что электричества в масштабе большем чем десяток Ватт для передачи сеанса  какой то ТЛИ нет.  Что косвенно подтверждается информацией , что проблема в блоке распределения энергии , который должен выдавать на потребителей разные номиналы напряжения..и главное до 5 квт..

Каким образом до апреля это починится знает ИМХО один Начальник Небесный, Земные же мелкоНачальники из РКК Энергия и Роскосмоса похоже зело боятся гнева со стороны  среднеНачальников из Московского Кремля, которым никакие негативные новости типа окончательного признания АнгоСата неработоспосбным, обращения за страховкой и извинения перед Анголой за такой косяк.. Нам такие новости в предверии народного праздника 18 марта НЕ НУЖНЫ!!

а после 18 марта как учил нас Ходжа Насреддин, то ли ишак помрет, то ли..

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded