vsatman888 (vsatman888) wrote,
vsatman888
vsatman888

Categories:

Сеговия. Акведук и молочные поросята

Выбрались из теплого Аликанте в почти морозный Мадрид, чтобы посмотреть рекомендованный старинный городок Сеговия родину Изабеллы Кастильской, которая является эпической дамой в Истории Испании (Объединила Кастилию и Арагон, положив начало Единому Королевству, Освободила Гранаду,последний город Испании, захваченный маврами, изгнала из Испании евреев и мавров и дала денег на первую экспедицию Колумба).
Сеговия расположена за горным хребтом в 80 км от Мадрида, железную дорогу туда провели сосем недавно , поэтому промышленная революция 19 века и прочий НТР обошла ее стороной, сохранив старый город практически неизменным, а заодно и римский акведук высотой 28 метров, построенный практически 2000 лет назад и являющийся визитной карточкой города.
Для экономии времени  сошлюсь на Алекса Экслера, exlerи воспользуюсь его фото , которые у него, как профи существенно лучше моих.
Но вот по ресторану дедушки Кандида у меня есть что возразить. Мы были в не туристкий сезон и к нему попали на поздний обед, и не просто, а даже пообщались с самим  Стариком, который сообщил что у него есть сын Кандид, внук Кандид и даже правнук Кандид, так что молочные поросята в надежных руках . Более того мы увидили Церемонию разрезания тарелкой  поросенка в его личном исполнении. Сам поросенок всего 21-28 дней от роду (изверги!!, куда смотрят защитники животных!!). Проводил ее сам Дедушка Кандид, в костюме и щедро увешенный цепями, как Главный Ресторатор Города, и по окончании церемонии он разбивает тарелку (я этого момента не ожидал и на видео видно только как он ее бросает).

Это уже относительно новая традиция Дома Кандидов пошедшая от его отца (вроде бы), который после одного из разрезаний просто выронил тарелку, но потом решил свою промашку объявить Священной Традицией Дома Кандидов (на радость местным торговцам посудой и китайским производителям) ..
Помимо Молочных поросят к кулинарным особенностям местной кухни относят Сеговийскую фасоль, из которой варят суп похлебку со свиными ушами и колбасой. Фасоль вымачивают 2 дня в воде а потом час варят. Местная Фасоль и сама по себе большая, а после данной процедуры становится размером с мелкую картошку и очень мягкого и нежного вкуса..
В общем смело рекомендую Сеговию, как очередное чудо Провинциальной Испании...
Tags: ЖЖ, Испания, Сеговия, Я, история, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments