?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Сеговия. Акведук и молочные поросята
VSAT
vsatman888
Выбрались из теплого Аликанте в почти морозный Мадрид, чтобы посмотреть рекомендованный старинный городок Сеговия родину Изабеллы Кастильской, которая является эпической дамой в Истории Испании (Объединила Кастилию и Арагон, положив начало Единому Королевству, Освободила Гранаду,последний город Испании, захваченный маврами, изгнала из Испании евреев и мавров и дала денег на первую экспедицию Колумба).
Сеговия расположена за горным хребтом в 80 км от Мадрида, железную дорогу туда провели сосем недавно , поэтому промышленная революция 19 века и прочий НТР обошла ее стороной, сохранив старый город практически неизменным, а заодно и римский акведук высотой 28 метров, построенный практически 2000 лет назад и являющийся визитной карточкой города.
Для экономии времени  сошлюсь на Алекса Экслера, exlerи воспользуюсь его фото , которые у него, как профи существенно лучше моих.
Но вот по ресторану дедушки Кандида у меня есть что возразить. Мы были в не туристкий сезон и к нему попали на поздний обед, и не просто, а даже пообщались с самим  Стариком, который сообщил что у него есть сын Кандид, внук Кандид и даже правнук Кандид, так что молочные поросята в надежных руках . Более того мы увидили Церемонию разрезания тарелкой  поросенка в его личном исполнении. Сам поросенок всего 21-28 дней от роду (изверги!!, куда смотрят защитники животных!!). Проводил ее сам Дедушка Кандид, в костюме и щедро увешенный цепями, как Главный Ресторатор Города, и по окончании церемонии он разбивает тарелку (я этого момента не ожидал и на видео видно только как он ее бросает).

Это уже относительно новая традиция Дома Кандидов пошедшая от его отца (вроде бы), который после одного из разрезаний просто выронил тарелку, но потом решил свою промашку объявить Священной Традицией Дома Кандидов (на радость местным торговцам посудой и китайским производителям) ..
Помимо Молочных поросят к кулинарным особенностям местной кухни относят Сеговийскую фасоль, из которой варят суп похлебку со свиными ушами и колбасой. Фасоль вымачивают 2 дня в воде а потом час варят. Местная Фасоль и сама по себе большая, а после данной процедуры становится размером с мелкую картошку и очень мягкого и нежного вкуса..
В общем смело рекомендую Сеговию, как очередное чудо Провинциальной Испании...

  • 1
Как он поросеночка то :-). Парудней назад в Севилье было очень тепло, на солнце показывали +35, но думаю слегка преувеличивали по-испански :-)))

ух ты, а мы и не знали

что ты была на Испанщине..
мы прилетели 18 го в субботу. В Аликанте в основном было 17-18, а вот у них там в Мадриде 7, а в Сеговии вообще чуть ли не 1 градус. Но зато Солнце :-)

Как я понимаю у Вас там все ОК??

Re: ух ты, а мы и не знали

Я уже давно вернулась конечно, точнее в прошлое воскресенье. А так, да. Все в порядке. Вы отдыхаете?

Re: ух ты, а мы и не знали

в общем да отдыхаем, но Ольга помногу сидит за компом и занимается нашим бизнесом

  • 1