Previous Entry Share Next Entry
Boеing, Space X и OneWEB - Frequency Run в V диапазоне частот
VSAT
vsatman888


В продолжение предыдущего поста Все что написано в нем  касалось планов компаний  насчет использования в своих спутниковых системах Ку и Ка диапазонов. Данные диапазоны давно освоены (Ку это 11/14 ГГц начал использоваться более 30 лет назад, Ка (18/30 Гигагерц) около 10 лет , для них имеется многочисленное и недорогое абонентское и операторское оборудование (прежде всего передатчики). В общей сложности в ФСС уже обратилось 11 (!!!) компаний пожелавших создать сети в Ка банде на НГСО.  Однако в Таблице распределеня частот для фиксированной спутниковой связи выделен еще и V диапазон  37/50 Гигагерц. Пока для этого диапазона нрактически нет оборудования, но Создатели будущих мегагруппировок для спутникового Интернета, вошедшие в раж, и видя нынешние проблемы с выделением и координацией , частот в Ку и Ка диапазонах ,  решили захватить (поделить) и его.

Первым тут оказался Боинг, подавший в конце 2016 года в ФСС заявку на систему с от 1,396 до 2,956 ИСЗ на (LEO). В марте ФСС объявило, что готово принять заявки на этот диапазон от всех компаний, имеющих намерения создавать системы в данном диапазоне  . Помимо Боинга нашлось еще 5 желающих SpaceX, OneWeb, Telesat, O3b Networks и Theia Holdings..

В общем,  это напоминает времена Дикого Запада, и Земельных гонок Land Run когда поселенцы мчались вперед, чтобы застолбить себе участок земли..
//В ставшей знаменитой первой "земельной гонке", начавшейся в полдень 22 апреля 1889 года, участвовали около пятидесяти тысяч человек. Бывшая почти пустынной землей, Оклахома внезапно стала населенной территорией, буквально за несколько дней возникли города Оклахома-Сити и Гатри. Уже через две недели открылась первая школа, а через месяц в Оклахома-Сити было пять банков и шесть газет.

В девяностых годах позапрошлого века в Оклахоме проводилось еще несколько "земельных гонок", крупнейшей из которых (и самой массовой в истории США) стала "Гонка на полосе чероки" 16 сентября 1893 года. В этот день более ста тысяч человек претендовали на участки общей площадью 26 000 км2.


?

Log in

No account? Create an account