vsatman888 (vsatman888) wrote,
vsatman888
vsatman888

Categories:

Boеing, Space X и OneWEB - Frequency Run в V диапазоне частот



В продолжение предыдущего поста Все что написано в нем  касалось планов компаний  насчет использования в своих спутниковых системах Ку и Ка диапазонов. Данные диапазоны давно освоены (Ку это 11/14 ГГц начал использоваться более 30 лет назад, Ка (18/30 Гигагерц) около 10 лет , для них имеется многочисленное и недорогое абонентское и операторское оборудование (прежде всего передатчики). В общей сложности в ФСС уже обратилось 11 (!!!) компаний пожелавших создать сети в Ка банде на НГСО.  Однако в Таблице распределеня частот для фиксированной спутниковой связи выделен еще и V диапазон  37/50 Гигагерц. Пока для этого диапазона нрактически нет оборудования, но Создатели будущих мегагруппировок для спутникового Интернета, вошедшие в раж, и видя нынешние проблемы с выделением и координацией , частот в Ку и Ка диапазонах ,  решили захватить (поделить) и его.

Первым тут оказался Боинг, подавший в конце 2016 года в ФСС заявку на систему с от 1,396 до 2,956 ИСЗ на (LEO). В марте ФСС объявило, что готово принять заявки на этот диапазон от всех компаний, имеющих намерения создавать системы в данном диапазоне  . Помимо Боинга нашлось еще 5 желающих SpaceX, OneWeb, Telesat, O3b Networks и Theia Holdings..

В общем,  это напоминает времена Дикого Запада, и Земельных гонок Land Run когда поселенцы мчались вперед, чтобы застолбить себе участок земли..
//В ставшей знаменитой первой "земельной гонке", начавшейся в полдень 22 апреля 1889 года, участвовали около пятидесяти тысяч человек. Бывшая почти пустынной землей, Оклахома внезапно стала населенной территорией, буквально за несколько дней возникли города Оклахома-Сити и Гатри. Уже через две недели открылась первая школа, а через месяц в Оклахома-Сити было пять банков и шесть газет.

В девяностых годах позапрошлого века в Оклахоме проводилось еще несколько "земельных гонок", крупнейшей из которых (и самой массовой в истории США) стала "Гонка на полосе чероки" 16 сентября 1893 года. В этот день более ста тысяч человек претендовали на участки общей площадью 26 000 км2.

Tags: oneweb, space x, starlink, v-band, vsat, Я, космос, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments