vsatman888 (vsatman888) wrote,
vsatman888
vsatman888

Проверка госкомпаний по указанию Путина

Записался я в Путин Клуб. и Решил туды написать.
Вот копия поста (на случай, если его мне там завернут)

ФАКТУРА (цитата)
В декабре 2011 года премьер-министр России, кандидат в президенты Владимир Путин раскритиковал работу государственного сектора в энергетике. Тогда он заявил, что почти половина топ-менеджеров энергетических госкомпаний оказалась связана с коммерческими структурами. Премьер отметил, что некоторые руководители "совсем оборзели" и потребовал проверок и наведения порядка.

Фактически премьер-министр запустил антикоррупционную кампанию не только в энергетических, но и в других государственных коммерческих структурах. Первый инструмент антикоррупционной борьбы стал известен сразу - правительство выпустило несколько поручений, обязывающих госкомпании до 15 апреля предоставить информацию о всех собственниках своих контрагентов. Таким образом государство планировало выяснить, какие чиновники связаны с частными структурами.

ЛИЧНЫЙ ОПЫТ
В течение февраля-марта-апреля наша компания (140 человек, 100% частная, российские акционеры владеют ее через кипрский офшор)  получила порядка 120 писем запросов от различных госкомпаний с требованиям раскрыть нашихз акционеров (мы связисты и клиентов юрлиц около 1000 ). Средняя сумма месячного счета этим Госкомпаниям 10..25 тысяч рублей. Расторгнуть договор как они угрожали - им же хуже часто будет.

Запросы приходили в самой разной форме , некоторые требовали раскрыть всю цепочку бенефициаров, некоторые нотариально  заверить реестр и прочее.
1 человек из нас эти три месяца рассылал им стандартные ответы типа акционер офшор, Бенефициары -  4 фамилии, вот егрюл.
Проверить и подтвердить то что мы сообщаем о зарубежных практически  НЕВОЗМОЖНО,.на то и оффшор,

Как апофеоз мы имея договор на аренду ящика на почте, получили от нее запрос расскрыть и ей наших акционеров, а то она разорвет с нами договор. (!!!).

Хотел бы поинтерсоваться у сообщества

Известны ли ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ результаты данной идеи В.В. Путина???
Предвидел ли он последствия данного указания???
Были ли им предварительно продуманы и проанализированы возможные ситуации и варианты?? например закон о защите личных данных??
Можно ли считать это борьбой Путина с коррупцией??
Можно ли считать это краткосрочным мероприятием, направленным на создание положиттельного имиджа Путина в рамках предвыборной компании??
Что же будет дальше с данным указанием Путина?? его отменят?? забудут?? или оно будет выполняться далее??
еще по данной теме http://lenta.ru/articles/2012/04/23/results/

Tags: Путин, коррупция, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments