vsatman888 (vsatman888) wrote,
vsatman888
vsatman888

Проверка госкомпаний по указанию Путина

Записался я в Путин Клуб. и Решил туды написать.
Вот копия поста (на случай, если его мне там завернут)

ФАКТУРА (цитата)
В декабре 2011 года премьер-министр России, кандидат в президенты Владимир Путин раскритиковал работу государственного сектора в энергетике. Тогда он заявил, что почти половина топ-менеджеров энергетических госкомпаний оказалась связана с коммерческими структурами. Премьер отметил, что некоторые руководители "совсем оборзели" и потребовал проверок и наведения порядка.

Фактически премьер-министр запустил антикоррупционную кампанию не только в энергетических, но и в других государственных коммерческих структурах. Первый инструмент антикоррупционной борьбы стал известен сразу - правительство выпустило несколько поручений, обязывающих госкомпании до 15 апреля предоставить информацию о всех собственниках своих контрагентов. Таким образом государство планировало выяснить, какие чиновники связаны с частными структурами.

ЛИЧНЫЙ ОПЫТ
В течение февраля-марта-апреля наша компания (140 человек, 100% частная, российские акционеры владеют ее через кипрский офшор)  получила порядка 120 писем запросов от различных госкомпаний с требованиям раскрыть нашихз акционеров (мы связисты и клиентов юрлиц около 1000 ). Средняя сумма месячного счета этим Госкомпаниям 10..25 тысяч рублей. Расторгнуть договор как они угрожали - им же хуже часто будет.

Запросы приходили в самой разной форме , некоторые требовали раскрыть всю цепочку бенефициаров, некоторые нотариально  заверить реестр и прочее.
1 человек из нас эти три месяца рассылал им стандартные ответы типа акционер офшор, Бенефициары -  4 фамилии, вот егрюл.
Проверить и подтвердить то что мы сообщаем о зарубежных практически  НЕВОЗМОЖНО,.на то и оффшор,

Как апофеоз мы имея договор на аренду ящика на почте, получили от нее запрос расскрыть и ей наших акционеров, а то она разорвет с нами договор. (!!!).

Хотел бы поинтерсоваться у сообщества

Известны ли ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ результаты данной идеи В.В. Путина???
Предвидел ли он последствия данного указания???
Были ли им предварительно продуманы и проанализированы возможные ситуации и варианты?? например закон о защите личных данных??
Можно ли считать это борьбой Путина с коррупцией??
Можно ли считать это краткосрочным мероприятием, направленным на создание положиттельного имиджа Путина в рамках предвыборной компании??
Что же будет дальше с данным указанием Путина?? его отменят?? забудут?? или оно будет выполняться далее??
еще по данной теме http://lenta.ru/articles/2012/04/23/results/

Tags: Коррупция, Политика, Путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments