vsatman888 (vsatman888) wrote,
vsatman888
vsatman888

Categories:

Space X и FCC Теперь их стало четверо..

Начало и подробнее о нюансах и важности процесса тут . Как всеми и предполагалась FCC наконец приняла хаявку Space X о чем и сообщили национальные СМИ как о ПЕРВОЙ американской компании, получившей право на использование американского орбитально-частотного ресурса  для создания системы спутникового ШПД на низких орбитах..
Теперь Space X может подать заявку в ITU и начать договариваться  (координацию ) там с другими системами для работы вне США , а в сША обсуждать с Телесат и OneWEB, как они будут совместно использовать частоты над территорией США.

По этому поводу есть хорошая песенка из моего детства "мы делили апельсин, нас тут много - он один".

Есть правда и приятный момент , в разговорах на Satellite 2018 с знающими людьми прозвучало, что FCC управляет/координирует ресурс не только в США, но и во всем районе 1 , то есть Южной и Северной Америке. 100% уверенности у меня нет, но я вполне допускаю, что ряд небольших стран типа Панамы или Гондураса вполне могли передать права на координацию это в FCC, ибо у них нет специалистов нужного уровня , чтобы обсуждать эту проблематику.. Хотя , поверить в то, что допустим Куба или Венеула допустит OneWeb   на свой рынок на основании   решения FCC..

 В общем , шаг важный , но не меняющий как либо ситуацию ни для одной из компаний..
Tags: oneweb, space x, starlink, космос, работа, телеком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments