Previous Entry Share Next Entry
Space X и FCC Теперь их стало четверо..
VSAT
vsatman888
Начало и подробнее о нюансах и важности процесса тут . Как всеми и предполагалась FCC наконец приняла хаявку Space X о чем и сообщили национальные СМИ как о ПЕРВОЙ американской компании, получившей право на использование американского орбитально-частотного ресурса  для создания системы спутникового ШПД на низких орбитах..
Теперь Space X может подать заявку в ITU и начать договариваться  (координацию ) там с другими системами для работы вне США , а в сША обсуждать с Телесат и OneWEB, как они будут совместно использовать частоты над территорией США.

По этому поводу есть хорошая песенка из моего детства "мы делили апельсин, нас тут много - он один".

Есть правда и приятный момент , в разговорах на Satellite 2018 с знающими людьми прозвучало, что FCC управляет/координирует ресурс не только в США, но и во всем районе 1 , то есть Южной и Северной Америке. 100% уверенности у меня нет, но я вполне допускаю, что ряд небольших стран типа Панамы или Гондураса вполне могли передать права на координацию это в FCC, ибо у них нет специалистов нужного уровня , чтобы обсуждать эту проблематику.. Хотя , поверить в то, что допустим Куба или Венеула допустит OneWeb   на свой рынок на основании   решения FCC..

 В общем , шаг важный , но не меняющий как либо ситуацию ни для одной из компаний..

?

Log in

No account? Create an account