Previous Entry Share Next Entry
Новый конкурент для StarLink спутникового проекта Space X
VSAT
vsatman888


К огромному сожалению упустил  интересную новость , прошедшую в СМИ 4 дня назад. Эти Новозеландцы те еще ребята, сначала сделали Ракету на батарейках, а вот теперь  еще и свой проект Интернета из Космоса. И все так с подвывертом, все то у них не так, одно слово  антиподы, все норовят конкуренцию устроить  Элону Маску.. Справедливости ради отмечу, что о деталях данного  проекта я читал еще во времена СССР во втором или третьем классе, был там многотомник Н.Носова вроде бы.  

///Интернет с ЕСЗ.
Компания NZNaiKa из инновационного сектора экономики Новой Зеландии объявила о планах по созданию глобальной сети бесплатного спутникового доступа в интернет. Изюминкой проекта является размещение ретрансляторов трафика не на искусственных спутниках земли, как у большинства конкурентов, а на естественном (так называемая Луна) срутнике Земли - ЕСЗ.
Преимущества такого подхода, по сравнению с ИСЗ, очевидны: нет необходимости в расходе энергии на поддержание орбиты, оборудование больше защищено от космического мусора (включая планируемые спутниковые группировки конкурентов), следовательно, срок службы ретрансляторов практически неограничен. В перспективе, после начала разработки полезных ископаемых на Луне, мощность ретрансляторов будет увеличена многократно. Также значительно облегчается наведение антенн абонентских терминалов, естественно, только безоблачной ночью.
Система будет работать на частотах Ка диапазона, что отражено в названии компании. Заявки на предоставление частотного ресурса уже направлены в соответствующие органы.
Компания NZNaiKa приводит следующие аргументы в противовес основным сомнениям некоторых оппонентов:
1. Задержка в спутниковом канале - будет минимизирована использованием передовых алгоритмов кэширования запросов, машинного обучения, изучения поведения абонента в сети и предоставления интересующей его информации до отправки запросов, на основании запросов подобных абонентов.
2. Отсутствие связи в новолуние - резервные ретрансляторы будут расположены и на тёмной стороне ЕСЗ! Более того, даже если антенна абонента неточно направлена на ЕСЗ, то канал связи будет работать благодаря отражению сигнала от многочисленных ИСЗ конкурентов,
3. Окупаемость проекта с бесплатным доступом для абонентов - будет обеспечена за счёт рекламы! Якорный спонсор проекта - глобальный бренд спортивной экипировки NaiK, что отражено в названии компании.

  • 1
И вроде бы не первое апреля

Новости из Новой Зеландии

таки небыстро доходят )

Re: Новости из Новой Зеландии

:-)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account