vsatman888 (vsatman888) wrote,
vsatman888
vsatman888

Category:

О том, как OneWeb полетит на "Протоне Среднем"

вышла тут такая новость.

Спутниковый оператор OneWeb (одноименная компания зарегистрирована в Великобритании, но ее головной офис располагается в США) намерен купить у России 11 модифицированных ракет «Протон» для запуска собственных космических аппаратов, сообщил РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли. «Ведутся переговоры о заключении контракта на 11 пусков ракет-носителей "Протон Средний" для пополнения орбитальной группировки OneWeb», — рассказал собеседник агентства.

По его словам, пуски планируется проводить с 2020-х годов. Общая сумма сделки превысит 500 миллионов долларов, что, в случае ее заключения, станет самым крупным контрактом в истории ракет «Протон». Переговоры с OneWeb ведет дочерняя структура «Центра Хруничева» зарегистрированная в США компания ILS (International Launch Services). Таким образом, отмечает источник, OneWeb планирует вывести в космос гораздо больше спутников, чем планировалось изначально.
и появилась она в аккурат перед заседанием ГКРЧ, где будет решаться судьба частот для УанВэба - дело в том, что если выделить частоты УанВэбу это похоронит Российский проект Экспресс РВ для связи с Арктикой.. Обе системы используют один и тот же диапазон и вместе работать не смогут..

Роскосмос  лоббирует  УанВэб и дадаже создал с ним СП УанВэб Россия куда полгода назад искали Гендиректора.
Что и как чиновники Роскосмоса наобещали УанВэбу при закупке им пусков Союза с Куру не знаю, но есть предположения... Там вообще была двух ходовочка - сначала  на Гонец под мифическую систему оформили частоты на которых работает  УанВэб, а потом  этого Гонца подвели УанВэбу как российского партнера..

В общем сейчас в ход пошла ТЯЖЕЛАЯ артиллерия - УанВэб (с американскими инвесторами и регистрацией в Внеликобритании)  якобы купит несуществующий Протон Средний аж на 500 млн.. долларов (Не провереннный Союз с Куру, не дешевый Фалкон от Спейс Х, ни будущий Ариан-6, а именно "Протон средний"..
не могу отделаться от мысли, что это просто  информационный вброс, чтобы повлиять на членов ГКРЧ, которые будут делать выбор между собственной российской системой связи Экспресс РВ и  УанВэб РОссия, где  в руководстве планируют быть при выходе на пенсии или "в бизнес" нынешние чиновнико Роскосмоса..

и тем не менее ВСЕХ с Праздником !!!


Tags: oneweb, Гонец, Роскосмос, Россия, космос, телеком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments