?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О том, как OneWeb полетит на "Протоне Среднем"
VSAT
vsatman888
вышла тут такая новость.

Спутниковый оператор OneWeb (одноименная компания зарегистрирована в Великобритании, но ее головной офис располагается в США) намерен купить у России 11 модифицированных ракет «Протон» для запуска собственных космических аппаратов, сообщил РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли. «Ведутся переговоры о заключении контракта на 11 пусков ракет-носителей "Протон Средний" для пополнения орбитальной группировки OneWeb», — рассказал собеседник агентства.

По его словам, пуски планируется проводить с 2020-х годов. Общая сумма сделки превысит 500 миллионов долларов, что, в случае ее заключения, станет самым крупным контрактом в истории ракет «Протон». Переговоры с OneWeb ведет дочерняя структура «Центра Хруничева» зарегистрированная в США компания ILS (International Launch Services). Таким образом, отмечает источник, OneWeb планирует вывести в космос гораздо больше спутников, чем планировалось изначально.
и появилась она в аккурат перед заседанием ГКРЧ, где будет решаться судьба частот для УанВэба - дело в том, что если выделить частоты УанВэбу это похоронит Российский проект Экспресс РВ для связи с Арктикой.. Обе системы используют один и тот же диапазон и вместе работать не смогут..

Роскосмос  лоббирует  УанВэб и дадаже создал с ним СП УанВэб Россия куда полгода назад искали Гендиректора.
Что и как чиновники Роскосмоса наобещали УанВэбу при закупке им пусков Союза с Куру не знаю, но есть предположения... Там вообще была двух ходовочка - сначала  на Гонец под мифическую систему оформили частоты на которых работает  УанВэб, а потом  этого Гонца подвели УанВэбу как российского партнера..

В общем сейчас в ход пошла ТЯЖЕЛАЯ артиллерия - УанВэб (с американскими инвесторами и регистрацией в Внеликобритании)  якобы купит несуществующий Протон Средний аж на 500 млн.. долларов (Не провереннный Союз с Куру, не дешевый Фалкон от Спейс Х, ни будущий Ариан-6, а именно "Протон средний"..
не могу отделаться от мысли, что это просто  информационный вброс, чтобы повлиять на членов ГКРЧ, которые будут делать выбор между собственной российской системой связи Экспресс РВ и  УанВэб РОссия, где  в руководстве планируют быть при выходе на пенсии или "в бизнес" нынешние чиновнико Роскосмоса..

и тем не менее ВСЕХ с Праздником !!!




  • 1

Re: Только вопросы и сомнения

//или эти Протоны будут очень хороши, или нас опять разведут.
Лучшее, что будет - перепишут потом Контракт на обычный Протон и по той же цене, собственно сделать саму ракету это металл и рабочие часы вся оснастка есть.., понятно будет в обрез по деньгам, но хоть что то.. а Средний Протон это НОВАЯ ракета (причем на технологии 60-х годов прошлого века!!) ей еще нужно будет пара полетов для летной квалификации, плюс как я понимаю в ФКП нет НИКАКИХ денег на "средний Протон" , имхо вся эта новость ради завтрашнего ГКРЧ..

2). УанВэбу надо что то тпоказывать инвесторам, плюс РФ это 1/7 мира и через нас идет весь авиационный трафик Америка - Азия.. это и есть основной приз..Интернет на борту..

3) Китай жестко нет - там уже решили свою сеть на НГСО строить..
про Индию пока не знаю, но даже если согласятся - выжмут Уанвэб досуха..там даже Инмарсат пока не договорился - на Рейсе Москва - Ханой над Индией нам объявили , что Интернет над Индией будет отключен..

Re: Только вопросы и сомнения

Вот интересно, над РФ тоже интернет отключали?
ЕМНИП, у нас станцию сопряжения с Инмарсат 4 поколения (включающий SwiftBroadband для авиации) сдали в 2015 или 14-м. И она не работает со спутником Азия-Пасифик, т.е. совсем не покрывает северо-восток страны, где и проходят трассы Америка-Азия.
Наверное не отключали и не отключают, мы же не такие бессердечные, как индусы...

Edited at 2018-04-12 11:03 pm (UTC)

Re: Только вопросы и сомнения

В этом полете нет, ноти маршрут не шел через Дальниц восток
Думаю, что Инмарсат при наличии Морсвязьспутника в РФ полностью легален

что Инмарсат при наличии Морсвязьспутника в РФ полностью легален. Только критерии определения этой легальности получаются довольно гибкие. Ибо forced routing обеспечивается только со спутника MEAS, который ДВ не покрывает. А в Находке станция Инмарсат только 3го поколения, насколько знаю.

Re: Нет сомнения

:-)
Строгость законов российских компенсируется...

  • 1