vsatman888 (vsatman888) wrote,
vsatman888
vsatman888

Category:

Спутниковый Броадбанд на Борту - Шаг вперед в России

Последнее подготовительно/согласительное заседание ГРКЧ в пятницу 13-го было отмечено не только печальными новостяи для OneWEB, но и хорошей новостью для Спутниковых Операторов , предполагающих работу в Ка диапазоне . Эксперты ГКРЧ согласовали работу терминалов Ка диапазона на подвижных объектах .
Госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ, основной орган, который распределяет частоты в России) планирует разрешить использовать неопределенному кругу лиц полосы частот 29,5–30 ГГц (в направлении космоса) и 19,7–20,2 ГГц (в направлении Земли) для организации спутниковой связи на транспорте. Об этом говорится в проекте решения ГКРЧ. Копия документа есть в распоряжении РБК, ее подлинность подтвердили два участника рынка спутниковой связи. В проекте решения ГКРЧ отмечается, что использовать выделенные частоты можно будет без оформления радиочастотных присвоений (разрешений на выделение конкретных номиналов частот) при соблюдении ряда условий. В частности, весь трафик, который будет формироваться абонентскими станциями, находящимися в движении и подключаемыми к геостационарным спутникам, должен проходить через станцию сопряжения российского оператора связи. Кроме того, подобные станции не могут использоваться для построения сетей, предназначенных для обеспечения безопасности человеческой жизни. В самолетах станции смогут раздавать интернет только во время полета и не должны использоваться при взлете, заходе на посадку и самой посадке.
Если абонентская станция будет работать через иностранные спутники, российский оператор связи должен предоставить в Роскомнадзор соглашение с владельцем этого аппарата, согласованное с Минкомсвязью, Минобороны и ФСО, в котором оговаривается, что система не «носит разведывательного характера и не может нанести ущерб интересам личности, обществу и Российской Федерации».


В подготовке этой статьи на РБК поучаствовал явно и неявно Ваш покорный слуга, так что циферки с разных ранее посещенных мною конференций пригодились..
Tags: ГКРЧ, ГПКС, Космос, Телеком, работа, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments