?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Зажрались....
VSAT
vsatman888

Вот тут сообщают, что Нортроп Грумман решил не участвовать в тендере ВВС США на создание и постройку И22 СЗ GPS третьего поколения... и  между делом  об их финансовых результатах..
Net income in the quarter was up 14 percent to $739 million, (выручка + 14%)
Sales were up 5 percent to $6.7 billion from $6.4 billion a year ago (Портфель заказов +5%)
Free cash flow in the quarter was an outflow of $542 million. The company still expects to generate between $2 billion and $2.3 billion of free cash this year.    Деньги на счетах  542 в квартал и 2 ярда по году...

При этом напомню именно Нортроп Грумман создала танственную свежеутопленную Зуму и ответственна за переходник для нее, непозволивщей ей отцепиться от 2-й ступени Фалкона9.
Она же ответственна  и за Телескоп  Джеймс Уэбб
 (Цитата :Изначально запуск намечался на 2007 год, (!!!) в дальнейшем переносился на 2014 и на 2015 год. Однако первый сегмент зеркала был установлен на телескоп лишь в конце 2015 года, а полностью главное составное зеркало было собрано только в феврале 2016 года.  В июне 2011 года стало известно, что стоимость телескопа превысила изначальные расчёты по меньшей мере в четыре раза. Планировалось, что телескоп обойдётся в 1,6 млрд долл. и будет запущен в 2011 году, однако по новым оценкам стоимость может составить 6,8 млрд, при этом запуск состоится не ранее 2018 года (Википедия не успевает переносить сроки , теперь уже чуть ли не 2020..)

и причина этого не только сложность но и косяки планирования и проектирования..



В общем хорошо работать на государство!! Даже американское ...
Кстати, Боинг то же решил отказаться от этих 22 ИСЗ и весь заказ  уйдет  в Локхид Мартин..




  • 1
Не обосновано. По-русски хорошо работать на государство, это делать что велят, не взирая, но не доделывать. Лучше вообще никогда.

У Northrop явно перебор с контрактами. Они вот и от тренировочного T-X отказались, хотя были среди явных лидеров. По некоторым сведениям, им не хватает собственных средств в связи с покупкой Orbital ATK - огромный, но пока не окупаемый кусок.

Зато вот программа B-21, показатели стоимости в которой вызвали судебный наезд Boeing. Мол, обманут, не смогут так дешево.

И вот это, по-вашему, "хорошо работать"? Хорошо работает Хруничев. Никакой ответственности, а если что - дотации.

  • 1