?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
К Space X Дракон крадется незаметно (2)
VSAT
vsatman888

В продолжение темы Китая

Пока отдельные граждане с радостью и улюлюканьем таскают перед публикой тушу некогда Большого и Грозного, а сейчас больного и умирающего Медведя,
я хотел бы обратить внимание на новость от весьма авторитетных экспертов из NSR

Following the launch of the Gaofen 6 satellite last weekend, China matched – and three days later surpassed – its 2017 launch rate a mere 5 months into the year. If China achieves its planned cadence to exceed 40 launches in 2018, it would more than double last year’s total and quadruple the rate of a decade ago. Another player launching at a fast pace, SpaceX, is already more than halfway to its 2017 launch rate, the highest rate ever seen from a commercial player

Иными словами , победу над Роскосмосом конечно Элону Маску можно отпраздновать, но не долго,  ибо впереди новый противник   и ИМХО он гораздо более опасен для Спейсов ибо это госмашина практически бездонным финансовым ресурсом, объединенная в единый механизм..
и играющее против нее трио из Спейсов, UlA и Орбитала (ок Добавим Безоса еще будет 4) все больше и больше сил будут тратить на конкуренцию внутри себя...



  • 1
Китай остальным не противник - он запускает в основном только своё. США вряд ли снимут с него санкции, так что вариться ему в своём котле ещё долго. И да, ULA и NG не конкуренты SpaceX ни разу. Что там будет с Безосом, покажет время.

Edited at 2018-06-07 07:50 pm (UTC)

да, СВОЕ, но своего становится все больше.. ибо китай уже за глаза называют Хозяином Африки, и они пойдут далее использую методы кредитования поставок под ключ, которыми Хуавей вынес Сименс, Нокию с рынка платформ для сотовой связи..
посмотрите об этом был ранний пост https://vsatman888.livejournal.com/117434.html

Не "в основном", а только свое. Чужие спутники построены Китаем, им и оплачены в кредит.

Пусковые услуги - это копейки. Интересно будет, если китай тоже развернет свою низкоорбитальную группировку как собираются спейсы и ван-веб

а они развернут, может время уйдет дольше, и параметры будут похуже, но у негров в Африке будет хороший выбор :-) или заплатить отсутствующие Доллары Элону Маску или не мешать китайцам рубить лес в их джунглях ..

Сначала, как видим, заявка на частоты и орбиты.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

SpaceX победил коммерческие ILS, Euroctot, Sea Launch, Arianespaceб PSLV, пожалуй. Победить запускающие компании Китая они не могут, потому что китайское правительство не разрешает.

  • 1