Previous Entry Share Next Entry
Камо грядеши, Роскосмос или "он говорит"
VSAT
vsatman888
После новых назначений в Роскосмосе на РБК озадачились что бы это значило и куда ведет дорога наш Роскосмос.
Принял участие.
Вопроса в лоб, что Вы думаете о назначении Рогозина не задали, но  хотелось бы ответить, что посмотрите на судьбу партии "Родина."
вообще на ум прхоодит фразаиз позднего СССР "Бросили на сельское хозяйство" , что обозначло, что данного номенклатурного деятеля списали и поручили абсолютно безнадежное дело..

сдается мне, что Наверху (= за стенами Кремля) поняли, что как волка не корми, а у слона - больше, сколько денег в российскую космонавтику не вливай, а США и Китай тут не догнать, и никаких  успехов и гордости россиян за успехи ожидать не стоит..
С ростом международного авторитета и благодарности развивающихся стран за  приобщение их к прогрессу после EgyptSat  и AngoSat  то же как то не заладилось..
В общем, увы, я  напоминаю себе гундящего старикашку, что раньше трава была зеленее, но советские ракеты раньше летали дальше ..

такие дела..

  • 1
Сбасибо, было познавательно... Много лет уже не смотрел телевизора. Ионин что-то загнул насчёт космоса как локомотива экономики и индикатора престижа России. А уж типичнаое ненавистничество частного космоса - это просто смешно было. Маск, у которого первый спутник был малайзийский, а теперь больше 60% бизнеса чистая коммерция - это у Ионина проект NASA, да. Впрочем я иного и не ожидал от телевизора. В США он ничем не лучше, поэтому я и перестал смотреть его.

Что это за 5 космодромов у России? Плесецк, КапЯр, Восточный - это 3. Приписали ещё Байконур и Морской Старт?

Байконур по прежнему в аренде у России , а теперь и Си Лонч то же российский...

и на все это 7 пусков за 5 месяцев.. :-(

и не судите уж очень Ионина - Маск это такая заноза для нашего космопрома, что даже и не передать.. тем более, чтобы понять, что Маск совсем не любимое дите НАСА надо очень много читать американских источников в оригинале..

По поводу Маска, сам раньше был скептически настроен, особенно после того как начитался местных "экспертов", но после 17 года и посмотрев несколько интервью Маска, поменял мнения о нём. И сейчас желаю ему удачи.

Это Ионин, чего вы от российского "эксперта" хотите? Ещё бы Конаныхина вспомнили. На них вообще внимания не стоит обращать. А вот по поводу локомотива для экономики идея не совсем что бы уж пропащая. Космопром в мире вроде бы приносит около 400 млрд. долларов в год, причём требует значительного технологического потенциала. Конечно, вложить всё в спутники и ракеты идея так себе, но вот как одно из направлений-локомотивов - вполне подойдёт.

Когда Путин стал президентом в 2012 году, то он отстранил Рогозина от ВПК, точнее сам возглавил комиссию, а его сделал заместителем, а по космосу он его оставил главным. Результат работы ВПК при Путине и работы над космосом Рогозина все увидели 1-го марта.

ни тот ни другой не имели ни опыта в отрасли ни управления какой либо хозяйственной структуры..
Тот же Сердюков порулил Мебельным магазином а это совсем не простое дело :-), не то что статейки писать как Рогозин...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account