?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
После Space X теперь Арианспейс сообщает об уменьшении числа заказов..
VSAT
vsatman888
Месяц назад о сокращении числа пусков в 2019 году по сравнению с 2018 сообщал Space X теперь  о сокращении числу пусков  с 14 до 11 (причем уже в в этом 2018 году) вынужден объявить АрИАНСпейс  

The firm’s plans for record 14 launches suffered a setback when its Ariane 5 rocket deposited two satellites in the wrong orbit in January after being fed with incorrect data and an issue with satellite availability postponed a May takeoff.  Arianespace, majority-owned by a joint venture of Airbus and Safran, has so far conducted only three launches, but expects a busier second half, CEO Stephane Israel said. He now expects around 11 satellite launches for the year.

Понятно, что тут еще причина в  удачно/неудачном пуске в январе, где все пошло не так, но могло пойти еще хуже.. Но оценка 2019 тоже не радужная , тут все понятно - Заказы на ИСЗ связи на ГСО серьезно уменьшились,  а для небольших ИСЗ для низких орбит есть много вариантов легких носителей от Индии до Новой Зеландии не говоря уже о США..
В общем лозунг дня  "Бросим все силы на Ариан-6 и будет нам счастье"

Arianespace expects the cost of launching the Ariane 6 will fall by 40 percent versus the Ariane 5 through design changes and higher volume production, bringing its prices in line with SpaceX, Israel said on the sidelines of a telecommunications trade show in Singapore. The company has signed up three European-government linked launches for Ariane 6 and is hoping for four more to follow soon, along with the first commercial contract, he said.Arianespace, which also launches the smaller Soyuz and Vega rockets, plans to launch 11-12 Ariane 6s from its facilities in French Guiana a year.

Остается посмотреть , что из этого получится...

  • 1
Все-таки пока оба события правильнее описывать другими словами: натиск SpaceX привел, наконец, к уменьшению продолжительности и величины очередей на запуск как в США, так и в Европе.

//натиск SpaceX привел, наконец, к уменьшению продолжительности и величины очередей на запуск как в США, так и в Европе

в огороде бузина, а в Киеве дядька.. проблема не в очередях, (я вообще не понимаю, что такое "очередь"?? видимо под этим специалисты понимают отсутствие свободного слота в пределах квартала на запуск, с которыми была проблема только на Ариан-5 , про отказ у Орбитала на пуск Антаресом или Си Лонча, когда он летал 3 года назад я что то не слышал.. про Протон у ILS я вообще молчу..уже года 3, если не больше Операторы ИСЗ без проблем получают слоты на тот квартал, когда им надо взлетать..


ЕСли так настаиваете на вкладе Спейс Х, то осталось только объяснить каким образом Спейс Х повлиял на отсутствие (точнее драматическое снижение) сейчас новых заказов у ЕАДС или ТАСа на связные ИСЗ...

Именно очередь. Место в очереди даже уступают не бесплатно.

Причем тут ваш дядька и Киев?

У SpaceX была очередь на запуск. Нет, снижения уровня заказов нет.

//Нет, снижения уровня заказов нет.

Это Вы от имен EADS или TAS утверждаете?? или так просто ляпнули по привычке??

Нет, такие утверждения делаете только вы.

включили дурочку ..
и от своих слов
//"Нет, снижения уровня заказов нет."

вы уже отказались??
или можете их подтвердить ссылкой??

Я от ваших отказался. Оснований у вас нет. Спорить вы не умеете, так чего же пытаться?

мне не нужны тут клоуны, даю еще 1 (одну) попытку привести доказательства моей неправоты и подтвердить ссылкой ваши слова:

////"Нет, снижения уровня заказов нет."

  • 1