vsatman888 (vsatman888) wrote,
vsatman888
vsatman888

Category:

Сколько стоит Space X как компания (бизнес)??

и на основе ранее написанногоПопалась относительно свежая заметка на вечно животрепещую тему  Сколько стоит Space X (млм сколько может заработать Маск и его наследники на этой компании)
автор сего видимо аналитик из Морган Стенли, весьма авторитетной в таких вещах конторы..
В общем главный абзац видимо такой:
Jonas said that the net current value of this satellite high-speed internet business, along with some cash laying around at the company, ranges between $43 billion to $46 billion. He notes however, that if successful, the attempt, which could transform SpaceX from a pure manufacturer of advanced rockets into a massive high-speed-internet provider, could give the Hawthorne, Calif.-based company a valuation of as much as $120.6 billion. On the other hand, if the effort fails then SpaceX could be valued at only $5 billion. Another interesting detail is that Elon Musk’s part in a SpaceX worth $46 billion would be ‘only’ $25 billion.

Иными словами, главная ценность КАК БИЗНЕСА у Space X будет не пусковые услуги, (включая F9, Драгоны, БФР , полеты на Марс и Луну и тд и тп)  а проект StarLink (который находится в предзачаточном состоянии).  И если этот мегафантастический проект (StarLink) получится компания Space X может быть оценена в сумашедшие 120 млрд. А вот если с Интернетом ничего не получится то в всего в 5 млрд... всего то разница в 24 (!!!) раза..
Несколько удивляет конечно точность и мастерство оценки..
Напоминает диалог Бизнесмена с Аналитиком
Бизнесмен Сэр у меня есть 1000 Долларов и интересный бизнес-план, пойти в Казино и поставить 900 Долларов из  1000  на стрит (треть всех номеров)  , что Вы можете сказать о моем бизнесе..??
Аналитик, Видите ли, если у Вас все получится, то Ваш бизнес можно оценить 2700 Долларов, а если не получится то в 100...

В общем все было бы правильно, если бы было понятно каким образом сдедать из StarLink   прибыльный бизнес.. о чем писалось здесь неоднократно...
https://vsatman888.livejournal.com/132451.html , https://vsatman888.livejournal.com/130811.html, https://vsatman888.livejournal.com/128645.html
и на основе этих постов пока я остаюсь в отношении StarLink    большим пессимистом (но не в отношннии Space X как  оператора пусков и строителя ракет носителей и Драгонов.
Tags: space x, starlink, ИСЗ, космос, телеком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments