?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
КАмчатка (3)
VSAT
vsatman888

Ну  и последний пока пост про поездку и впечатления. Самые интересные экскурсии на Каичатке это Долина Гейзеров и Курильское озеро (медведи). Оба места достижимы практически только на вертолете (правда якобы есть наземный маршрут на озеро, где последний учапсток маршрута 16 км пешком до кордона.. Но так как вулканы ака сопки по местному окружают П.Камчатский , то еще один вид экскурсий это к подножию вулкана и как вариант к его вершине.


Вот такой поход к Авачинскому перевалу мы и совершили. Траспорт это "вахтовка" или кунг на трехосном КАМАЗе с тремя ведущими осями.на заднем плане вулкан Корякский (почти тихий)
напротив него Сопка Авачинская ака вулкан, регулярно работающая. Подъем на нее занимает 9-12 часов и мы туда не ходили..

и на прощанье пара слов о дороге до Авачинского перевала, куда мы и ехали на этой вахтовке. Прямо скажу таких широких дорог я и в Америках  мало где вижел, ну может если только МКАД или новый кусок Ярославки!!
метров 100 ширина, при этом можно смело обгонять по встречке и самому выбирать траекторию и полосу!! Конечно с разметкой беда , да и пешеходные переходы не отмечены, зато никаких видео камер.
:-)


А если серьезно путь идет просто по руслу реки , которая в месяцы активно таяния несет бурный поток с валунами и гравием, ширина потока до 100 метров , когда вожда сходит начинают ездить вахтовки и джипы. средняя скорость 20..25 км/час , тряскет просто чудовищно и надо старательно объездать валуны. В сильный дождь поток полностью сносит проезженный путь и его прокладывают заново. Для иностранных туристов такая автопрогулка офигительный экстри, которого они днем с огнем в Европе не найдут..


А