?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Камчатка (4) Медведи..
VSAT
vsatman888

и это не просто Медведи, а МЕДВЕДИ!!!!!! Слышал, конечно,что их там много, но Никогда не предполагал, что настолько и что наши 3 дневных экскурсии пройдут настолько в их обществе.. Теория (от гидов): На Камчатке сейчас 22000 медведей, ежегодно выдается 1000 лицензий на отстрел и эта квота НЕ ВЫБИРАЕТСЯ. Медведи регулярно приходят в населенные пункты, особенно дачные участки , и за прошлый год там их отстреляно около 100 особей. Про потери дачников нам не сказали, но они точно есть..


Первый Медведь попался нам в Долине Гейзеров , кстати в мае, на первую траву туда их целое паломничество. Мишка пришел откуда с сопки , перешел туристкую траоу и стал мирно пастись,  жуя траву около теплых озер..


на следующий день мы  полетели на рыбалку на речку Жупановка  и выйдя с вертолета на слиянии  реки и небольшого ручейка я пошел осмотреть место их слияния, пройдя 10 метров от вертолета я встал как вкопанный на другом берегу ручья в 20 метрах от меня (= 3 секунды мишкиного хода) красавец мишка ловил рыбу..а

чувство у меня были смешанные ..памперс не потребовался, но неуютность была..
пока мы ловили рыбу (я поймал одну, зато  Ольга аж 2 ) Рыба типа Голец очень симпатичная (и главное вкусная в виде ухи)

к нам приходили другие (в этот раз черные мишки ), то же порыбачить. Черный мишка сидел от нас метров 70 и занимался своей рыбалкой..


а потом мы полетели на КУрильское озеро  - это Мекка медведей, которые там очень сытые, ибо рыбы там нереально много и они ее могут спокойно ловить. Это второе после Долины Гейзеров наиболее посещаемое туристами место на Камчатке, и туда проводятся фототуры для тех,  кто готов по 7-8 часов,  сидя на специальных трибунах под охраной егерей,  ловить самые красивые моменты и фото. При нас там была группа китайцев в 20+ человек..
мы снимали с лодки, что позволило перемещаться вдоль берега. Заметили Медведицу с симпатичным годовалым медвежонком, мылыш был весьма любопытен и пытался нас рассмотреть, но  Мамаша легкими пинками сразу увела в густые кусты.. Максимально мы видели одномоментно 13 (тринадцать медведей)



а вот попала в кадр и трибуна для фотографов . На переднем плане Мишка волочет на берег пойманную рыбу
а теперь несколько видео  . Возвращаясь с добычей..


а вот это мой маленький шедевр поучительная история про молодого и неопытного рыбака и матерого профессионала

ЕСли кто желает посмотреть еще более Красивые и Правильные фото про Медведей то Вам к Евгению Касперскому  большому фанату Камчатки
О Камчатке все.   Геку Волынцу и его жене Даше, которые в лице компании КАМЧАТСКИХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ  нам все организовали, кормили, оберегали и информировали ОГРОМНОЕ СПАСИБО!






  • 1
Мииииииииишки!
Спиннинг с собой брали?

я вообще на спиннинг похоже первый раз в жизни ловил, я тут совсем не профи.. Это турфирма подогнала

Круто!
Я на алтае только в горных речках ловил, не сказать что прямо запрыгивала

здесь тоже результат еще тот полторы рыбы у меня, правда у Ольги 2 за часа 2. у меня сорвалась первая по неопытности
в общем уха была трудовая :-)
но река широкая и достаточно глубокая плюч это был не период нереста в ней..

я б с такими соблазнами сырой (быстрого засола) поел )
блин, круто, надо на Камчатку хотя бы в следующем году

в марте начинайте покупать билеты, чкобы можно найти по 22000, а последние билеты накануне вылета остаются в бизнес класс и стоят по 200 000 р

Понял
А вы в какой компании брали программу экскурсий основную?

я написал в посте, но Вам она вряд ли подойдет они делают индивидуальные туры и ценник там весьма высокий, в Вашем случае проще самому бронировать билеты и отели , а в туркомпании покупать только экскурсии. Все полеты (Долина Гейзеров/Курильское озеро) будут на МИ-8 авиакомпании Витязь Аэро , может у них и самый гуманный ценник на вертолетные экскурсии.. все что пешком /на вахтовке это проще искать по инету по отзывам, это не так критично..в общем начните с тайминга и программы.. и помните джетлаг на Камчатке после Москвы весьма жесткий

ааа всё увидел!
да, бодренькие цены и сборных экскурсий почти нет, надо самому с группой приходить
ладно посмотрю еще варианты, времени валом

  • 1