vsatman888 (vsatman888) wrote,
vsatman888
vsatman888

Categories:

Камчатка (4) Медведи..

и это не просто Медведи, а МЕДВЕДИ!!!!!! Слышал, конечно,что их там много, но Никогда не предполагал, что настолько и что наши 3 дневных экскурсии пройдут настолько в их обществе.. Теория (от гидов): На Камчатке сейчас 22000 медведей, ежегодно выдается 1000 лицензий на отстрел и эта квота НЕ ВЫБИРАЕТСЯ. Медведи регулярно приходят в населенные пункты, особенно дачные участки , и за прошлый год там их отстреляно около 100 особей. Про потери дачников нам не сказали, но они точно есть..


Первый Медведь попался нам в Долине Гейзеров , кстати в мае, на первую траву туда их целое паломничество. Мишка пришел откуда с сопки , перешел туристкую траоу и стал мирно пастись,  жуя траву около теплых озер..


на следующий день мы  полетели на рыбалку на речку Жупановка  и выйдя с вертолета на слиянии  реки и небольшого ручейка я пошел осмотреть место их слияния, пройдя 10 метров от вертолета я встал как вкопанный на другом берегу ручья в 20 метрах от меня (= 3 секунды мишкиного хода) красавец мишка ловил рыбу..а

чувство у меня были смешанные ..памперс не потребовался, но неуютность была..
пока мы ловили рыбу (я поймал одну, зато  Ольга аж 2 ) Рыба типа Голец очень симпатичная (и главное вкусная в виде ухи)

к нам приходили другие (в этот раз черные мишки ), то же порыбачить. Черный мишка сидел от нас метров 70 и занимался своей рыбалкой..


а потом мы полетели на КУрильское озеро  - это Мекка медведей, которые там очень сытые, ибо рыбы там нереально много и они ее могут спокойно ловить. Это второе после Долины Гейзеров наиболее посещаемое туристами место на Камчатке, и туда проводятся фототуры для тех,  кто готов по 7-8 часов,  сидя на специальных трибунах под охраной егерей,  ловить самые красивые моменты и фото. При нас там была группа китайцев в 20+ человек..
мы снимали с лодки, что позволило перемещаться вдоль берега. Заметили Медведицу с симпатичным годовалым медвежонком, мылыш был весьма любопытен и пытался нас рассмотреть, но  Мамаша легкими пинками сразу увела в густые кусты.. Максимально мы видели одномоментно 13 (тринадцать медведей)



а вот попала в кадр и трибуна для фотографов . На переднем плане Мишка волочет на берег пойманную рыбу
а теперь несколько видео  . Возвращаясь с добычей..


а вот это мой маленький шедевр поучительная история про молодого и неопытного рыбака и матерого профессионала

ЕСли кто желает посмотреть еще более Красивые и Правильные фото про Медведей то Вам к Евгению Касперскому  большому фанату Камчатки
О Камчатке все.   Геку Волынцу и его жене Даше, которые в лице компании КАМЧАТСКИХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ  нам все организовали, кормили, оберегали и информировали ОГРОМНОЕ СПАСИБО!





Tags: Камчатка, Россия, Я, медведи, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments