?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
OneWEB - что Данила Мастер, не выходит каменный цветок?
VSAT
vsatman888
Прошедшие почти синхронно две новости
первая в OneWEB поменяли ГенДиректора
и вторая OneWeb сообщил, что стоимость производства ИСЗ приблизилась к 1 млн (вместо ранее планировавшихся) 500 000 Долларов, то есть чуть ли не вдвое (а это разрушает весь бизнес план и требует поиска новых инвесторов)
и чуть ранее прошедшая информация, что запуск первых тестовых ИСЗ OneWeb перенесена на 2019 год, говорит о том, что даже у того, кто начал проект LEO первым и имел по оценкам специалистов наиболее сбалансированный потенциал  возникли большие проблемы..
от проекта StarLink Спейс Х тоже практически нет новостей.. хотя и у младших типа  Телесат с LeoSat, с их  мини группировками в 120..300 ИСЗ планы только на пуски через 3-4 года..
тревожно..и вспоминается конец прошлого века с Иридиумом, Глобестаром, АйКо, Теледиском..

  • 1
Межспутниковая связь — одна из причин боли регуляторов, поскольку делает технически возможной работу без постройки хаб-станции (которую можно контролировать). Правда, межспутниковая связь сильно удорожает систему. А с другой стороны: на серых полуподпольных схемах много денег не поднимешь. Ну, продашь пару тысяч аппаратов упоротым фриками, и что? Для масштабов OneWeb это даже не смешно.

  • 1