?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
OneWEB - что Данила Мастер, не выходит каменный цветок?
VSAT
vsatman888
Прошедшие почти синхронно две новости
первая в OneWEB поменяли ГенДиректора
и вторая OneWeb сообщил, что стоимость производства ИСЗ приблизилась к 1 млн (вместо ранее планировавшихся) 500 000 Долларов, то есть чуть ли не вдвое (а это разрушает весь бизнес план и требует поиска новых инвесторов)
и чуть ранее прошедшая информация, что запуск первых тестовых ИСЗ OneWeb перенесена на 2019 год, говорит о том, что даже у того, кто начал проект LEO первым и имел по оценкам специалистов наиболее сбалансированный потенциал  возникли большие проблемы..
от проекта StarLink Спейс Х тоже практически нет новостей.. хотя и у младших типа  Телесат с LeoSat, с их  мини группировками в 120..300 ИСЗ планы только на пуски через 3-4 года..
тревожно..и вспоминается конец прошлого века с Иридиумом, Глобестаром, АйКо, Теледиском..

  • 1

Re: скажем так

угу, но тема меньшей задержки на пару мс актуальна вообщем то только для биржевых брокеров из Сингапура, которые торгуют на биржах Лондона и Ньюйорка.. хватит ли у них грошей окупить 100+ ИСЗ?
:-)

Re: скажем так

Это понятно. Я к тому, что пока LeoSat единственный, кто написал что-то, кроме "интернет для всех, и никто не уйдёт обиженным".

У меня ощущение, что создателями многотысячных LEO-систем владеет желание "до основанья, а затем..." Примерно, как сотовые форсят 5G и принципиально не идут на сотрудничество с DVB.

И да, в своё время версия "Иридиум — афера Пентагона, чтобы на деньги акционеров за копейки получить свою систему глобальной мобильной связи" таки имела широкое хождение.

Re: скажем так

//в своё время версия "Иридиум — афера Пентагона, чтобы на деньги акционеров за копейки получить свою систему глобальной мобильной связи" таки имела широкое хождение.

широкое хождение,
здесь или там?? если там, то удивлюсь..

  • 1