?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
эта загадочная "Сфера"...
VSAT
vsatman888

3 октября в Москве состоялся очередной САТКОМРУС. Сркди докладов и презентаций был и посвященный проекту Сфера
от Урличича Юрий Матэвич, Заместитель руководителя Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации.
Ниже несколько слайдов и него презентации, очень красивых, совсем правильных и в русле всех мировых тенденций, но ни на йоту не приближающего смотрящего их к пониманию, а что конктрено ив какие сроки будет сделано??
Пока это выглвдит как очередная ФЦП, которая пытается вобрать в себя все бюджнетные деньги, идущие на гражданский космос..
:












  • 1
Я не думаю, что пойдут сильно дальше Э-РВ, не зря ж его в "Сферу" вписали и так этот факт акцентируют.А так, Э-РВ пока запустят, там уже будет понятно, что низколёты либо: А) никому не нужны; б) не отбиваются вааще никак (что есть подпункт а); в) рынок занят, и никого более там видеть особо не желают (а на одном российском рынке такой проект нафиг не нужен).

Сев, Сфера ведь не только на Связь замахивается, там ведь и про навигацию и про ДЗЗ пишут в общем все кроме пилотируемых полетов

Подобная система неплохая замена всего что нынче на геостационар запускают.
И даже в нерыночном варианте вполне востребована. Например связь в той же Сирии.

тут скорее вопрос об экономике ибо СФЕРА это пока Роскосмос, и есть сомнения в ее окупаемости, если задача же оборона , то это МинОбороны и тогда никаких разговоров об окупаемости, а только выполнение целевой задачи

Замена того, чего ГСО не может — это, собственно, "Экспресс-РВ". Часть "Сферы", но, как уже заметил VSatman, только малая часть.

Если посмотреть планы ДЗЗ_шников, они тоже достаточно скромные (по сравнению с громадьём "Сферы").

А что такого в Сирии есть, с чем не может справиться банальный геостационар, ну, пусть для лучшести с узким мощным лучом? Уж в Сирии как раз для стационара условия идеальные.


  • 1