vsatman888 (vsatman888) wrote,
vsatman888
vsatman888

Category:

Space X новый заказ на Хэви и его странности..

Сначала у kiri2ll , а потом подробнее на СпейсНьюс прочитал, что небольшая Шведская  компания Овзон заключила контракт на запуск своего первого ИСЗ  на ГСО , выбрав FH.. то сейчас набор новых заказов у Спейс Х идет крайне тяжело, я уже писал..
Причины прежде всего спад на самом телеком рынке, да и конкуренты не спят..
поэтому новый заказ , тем более для Хэви особенно интересен..
и вот тут начинаются странности..
Компания Овзон это по сути Старттап  - оборот в 2017 году 25 млн долларов, численность персонала 12 (ДВЕНАДЦАТЬ!!!) сотрудников. Основной Заказчик Пентагон. Основной сервис персональная спутниковая связь с использованием компактного терминала.
Планирует подписать контракт для своего первого ИСЗ.. В общем пока Озвон как клиент, который может оплатит пуск на Хеви смотрится несколько удивительно , в платежеспособность Арабсат мне верится больше..
что впрочем  и подтверждается в статье "Ovzon cautioned that the Falcon Heavy contract is “subject to certain contingencies and mutual termination clauses.”

и второе слова Гвин Шотвел
//We look forward to working closely on the execution of this important direct-to-GEO mission,” she said in the statement..
Если понимать это буквально это значит, что ИСЗ будет запущен сразу на ГСО, а не ГПО.. Выбросить из платформы ИСЗ апогейный двигатель можно, но зачем?? каковы тогда размеры и вес ИСЗ, что нужна такая экономия.?. Как можно тогда сделать за 2 с небольшим года принцпиально новый ИСЗ по конструкции..?
Второе и более важное, у Спейс Х нет Разгонных блоков, то есть ИСЗ на ГСО должна доставить вторая ступень Фалкона .. Ее сухой вес 4 тонны, (у того же Бриза это всего 1,6 тонны),  но там надо оставить видимо еще полтонны минимум топлива, чтобы отправить ее "на кладбище" орбиту захоронения , раз уж она выполняет роль РБ в данном случае..В общем  И это явно новое Полетное Задание для Второй ступени выправить наклонение, потом карабкаться на ГСО...
в общем крайне интересно и точно в пуск в 20 году не верится..

Правда есть еще нехорошая мысль,  не совместная ли это ПиАр акция обеих компаний для генерации информационного позитива.....

Спасибо за указание на ошибку и именем kiri2ll

Tags: fh, ovzon, space x, ИСЗ, космос, телеком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments