vsatman888 (vsatman888) wrote,
vsatman888
vsatman888

Categories:

Телесат успешное партнерство с Гилат и еще один шаг на пути к спутниковому интернету на LEO

Как писал ранее сейчас  всерьез можно рассматривать 4 проекта  организации спутникового Интернета через орбитальную группировку на низкой орбите (LEO)
OneWEB. TeleSat , Starlink (Space X)  и  LeoSat . Их шансы на реализацию , сильные и слабые стороны показаны здесь по состоянию на начало года

Но жизнь не стоит на месте - OneWEB формально лидер по срокам развертывания сдвинул  свой проект минимум на полгода, от Спейс Х пока ничего нового интересного по Старлинку я вообще не видел, ЛеоСат недавно выступал в Лондоне , может напишу о нем позднее, но он самый нишевой игрок из этих четырех с самыми минималисткими планами..
а вот Телесат  сделал ход, причем достаточно интересный
Соместно с компанией Gilat (Израиль) весьма известным произволителем спутникового оборудования для сетей VSAT ( и кстати еще и антенн с фазированной решеткой Рейсат те то же входят в группу) Гилат они вместе с Оператором спутникового ШПД для авиакомпаний  Global Eagle  они провели тесты спутникового интернета используя два тестовых иСЗ Телесата, показав не только скоростные характеристики на реальном примере, размеры задержки в канале, но и (!!!) возможность  роуминга (или переключения сервиса ) с одного ИСЗ на другой. Правда так как у ТЕЛЕСАТа только один тестовый ИСЗ на LEO, переключение шло между одним спутником на ЛЕО и вторым на геостационаре. Но это в любом случае показывает возможность платформы Гилат по управлению сервисом.

Это очень серьезный шаг для Телесата  в ходе создания его LEO группировки , который убивает сразу много зайцев. Во первых найден стратегический технологический партнер Гилат по созданию наземной платформы спутниковой сети , причем весьма профессиональный на том же уровне как и Хьюз Нетворк Систем, который выступает в такой же роли в проекте OneWEB, во вторых , есть пример успешной работы для авиакомпаний, и есть шансы продавать свой сервис через Глобал Игл, который активно развивает свой сервис среди авиакомпаний, во третьих успешные тесты знак инвесторам, что проект идет и можно дать денег.. Не забудем, что ТЕлесат это канадский национальный Оператор и у него уже есть клиент это Правительство Канады,  которое готово купить у Телесата сервис чтобы обеспечить канадских эскимосов интернетом..
В общем, Телесат можно поздравить, хотя проблема финансирования  производсва ИСЗ и их запусков пока остается..
и вопрос чем ответит Телесату остальная тройка??
Tags: gilat, global eagle, oneweb, space x, telesat, ИСЗ, космос, телеком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments