?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про Роскосмос, Луну, и Базу на ней, Рогозина и Маска..
VSAT
vsatman888


Не люблю комментировать Лунные планы Роскосмоса.. Типа "взрослые детей не обижают"..
Но еще помню: К 2015 году Россия создаст станцию на Луне Россия планирует создать постоянную базу на Луне и отработать транспортную схему для доставки на Землю гелия-3. Об этом 25 января сообщил глава РКК "Энергия" Николай Севастьянов на открывшихся 30-х Королевских чтениях."Постоянную станцию на Луне мы планируем создать уже к 2015 году, а с 2020 года может начаться промышленная добыча на спутнике Земли редкого изотопа - гелия-3", - сказал он.И вот снова
МОСКВА, 6 ноя — РИА Новости. Россия в рамках своей лунной программы планирует создать на поверхности естественного спутника Земли долгосрочную посещаемую базу и изучать Луну с помощью роботов-аватаров, сообщил РИА Новости глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.
(первая высадка российского космонавта запланирована на 2030 год)

Вообще у меня при наблюдении за Дмитрием  Рогозиным в его отношениях с Элоном Маском почему то на ум приходят Том и Джерри..с их неизменным финалом для всех планов Тома..


  • 1
> Вообще у меня при наблюдении за Дмитрием Рогозиным в его отношениях с Элоном Маском почему то на ум приходят Том и Джерри..с их неизменным финалом для всех планов Тома..

А у меня Эллочка-людоедка и Вандербильдиха.

так наверное даже патриотичней..
используя советскую классику :-)

Мне Тома больше напоминает Безос. Потратил в 3 раза больше чем Маск, а ракеты нет как нет. Правда, в последние годы он сумел породить двигатель на метане, но по факту незначительного выхлопа на потраченные деньги ничего не изменилось. Теперь заявил New Glenn в отчаянной попытке переплюнуть Маска. А тот ему раз, и FH. Опять сравнительно малыми силами, на чужой территории.

Неужто в три раза? Мне казалось, что Безос выдает по ярду в год и особо не напрягается по срокам..

Ну Нью-Шепард таки летает.

  • 1