?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
В отраслевом журнале ВПК работают идиоты ??
VSAT
vsatman888


Увидел в Газету РУ  В издании «Военно-промышленный курьер» опубликована статья, где описывается возможность развернуть течение Гольфстрим для затопления США.Для этого автор статьи Чоро Тукембаев предлагает подорвать радиальную дайку исландского вулкана Снайфельсйокюдль с помощью термоядерного заряда. Таким образом, юго-западный склон вулкана обрушится в океан.


ссылку на этот шедевр
цитата, если опомнятся и удалят
//

Снайфельсйокюдль извергался две тысячи лет назад. Прорыв радиальной дайки вулкана с помощью термоядерного заряда обрушит юго-западный склон с ледником в океан. Возникший оползень создаст напор воды в котловине Ирмингерского моря до Лабрадорского шельфа, где глубина на крае – 300 метров, в каньоне – больше двух километров. Тем самым получим длинную волну в юго-западном направлении. Насколько далеко она продвинется по оси Мирамиши – Вашингтон, зависит от напора.

Природный канал подобен аэродинамической трубе, на входе которой вулкан, на выходе – Вашингтон, и расположен поперек «пролива имени Сталина», изобретенного лауреатом Нобелевской премии мира Андреем Сахаровым. Оценка по лагранжевой скорости 720 километров в час показывает, что «Гнев Одина» через три часа достигнет Лабрадорского шельфа, причем незаметно, ведь высота волны на этом участке исчисляется сантиметрами. Она начнет вздыматься при выходе на континентальный шельф в Лабрадорском море, поскольку уменьшению скорости отвечает увеличение высоты волны. В проливе Белл-Айл длинная волна достигнет максимума.

Ширина впадины под Ирмингерским морем – 290 километров, длина до Лабрадорского шельфа – 1810 километров. При средней глубине два километра объем воды составляет более одного миллиона кубических километров, то есть 1015 тонн. Столь колоссальный напор повергнет Гольфстрим вспять. Вслед за суперцунами арктические воды втянутся через Датский пролив на юг Атлантического океана и вызовут необратимые изменения климата, сравнимые с «ядерной зимой».


..и ведь сегодня не первое апреля.. или это подарок Европе и США на Рождество??

Чоко Тукембаев.. кто все эти люди??? АкадемикиРАЕН?? Провокаторы?? честные идиоты??
Бедный Лавров...



  • 1
Автор статьи в ВПК просто отрабатывает свой грант.
Цель - выставить российское руководство окончательно поехавшими.

Edited at 2018-12-26 09:42 am (UTC)

Ну, почему же, для "мёртвой руки" неплохой вариант. Другое дело - реализуемый ли?

У него получилось :-(

Редакция явно не компетентная.

П.С. Когда учился в МТУСИ нам байку рассказали что один почетный профессор в возрасте вдруг решил, что раз электромагнитная волна состоит из электрической и магнитной компоненты, то если использовать две антенны из которых одна будет ловить электрическую компоненту, а другая магнитную, то сигнал будет 2 раза сильнее. Провели опыт, сигнал стал 2 раза лучше и на радостях оправили статью в ВАК журнал, который это всё и напечатал. Правда, в следующем номере сделали пометку что статья была напечатана для обсуждения, после того как коллектив авторов написал в журнал, что сигнал 2 раза сильнее так как используются 2 антенны а не одна. Вот так.

Вот и у меня был утренний шок от статейки :-)

половина статеек там - шапкозакидальские
типа Рен-ТВ сайтик

Да хрен бы с ним, с шапкозакидательством типа мы круче этот же мудак уже напоминает бешеную собаку , и выставляет страну в таком свете..
прости господи

шпиён госдепа: остановить Гольфстрим просто потому, что мы злые

Да он просто повторяет за Путиным, который сказал, что существование мира без России не имеет смысла, и еслу Россия начнёт разваливаться под его руководством, то лучше было бы уничтожить весь мир. Подразумевалось, что в случае майдана или цветной революции он нанесёт массированный ядерный удар по США, ну а там человечеству и капут. При таких президентах мечты о взрывах в Исландии - это можно сказать мелочь.

Между прочим, Россия без Гольфстрима замёрзнет нахрен. Просто массовый голод будет, хуже чем в 1918-м.

Edited at 2018-12-27 02:39 am (UTC)

  • 1