?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Новый ход OneWEB в борьбе за право работы в России
VSAT
vsatman888
Рейтер пронюхал о попытках OneWEB продать 12,5% в его СП с дочкой РОСКОСМОСА  АО "ГОнец"
Изначально OneWEB пожадничал и взял себе 60%. Тем более что, что все живые деньги в компанию вливал бы все равно он, и чтобы они не совсем уж бесследно утекли , например, на ремонт офиса и закупку мебели , то взял себе 60%, позволяющие назначать ГенДиректора , кроме того, имея 51 и более %, можно считать все доходы российского СП УанВЭБ в общих доходах Большого  OneWEB, что радовало бы его акционеров..
Увы, возникшие споры вокруг частот и проекта Экспресс РВ от ГПКС  поставили вопрос о присутствии OneWEB в России и тут уж не до жиру, надо хотя бы  хоть как то показать российскость этого СП.
правда аппетит приходит во время еды и как написано в заметке Рейтерс  чиновники в Правительстве РФ требуют уже раскрыть  техническую информацию по проекту :  "as it wanted access to the technical documentation"
а это уже может быть неприемлемо и для OneWEB, ибо тот скорее всего связан условиями нераскрытия технических деталей о проекте с поставщиками, например с тем же Хьюзом, кто поставляет систему управления интернет трафиком между  ИСЗ  и абонентскими терминалами или Эрбасом , кто делает сами ИСЗ..
Но доступ на рынок России безусловно бы облегчил  OneWEB сбор денег от существующих инвесторов и привлечение новых


  • 1
А каков примерный объем рынка услуг в России, на который может рассчитывать OneWEB, что это серьезно облегчит получение денег?

Российский рынок спутникового интеррета не так важен сам по себе , сейчас это где то максимум 200 миллионов долларов , важнее всего услуги для самолетов , которые летят по Сибирскому коридору из Северной Америки в Азию
Считается, что это золотая жила ...

Edited at 2018-12-28 08:38 pm (UTC)

Про самолеты знаю и понимаю, но никогда бы не подумал, что авиакомпании (и пассажиры) на этом направлении принесут так много денег.

Рынок IFC ин флейт коннективити
Можно сказать сейчас Терра инкогнита
Пока это только надежды

При моей нелюбви к ФСБ как регулятору, в данном случае резоны вполне очевидны - высокоскоростная двухсторонняя передача данных на территории РФ должна быть доступна для контроля ФСБ.

Они технологически могут гарантировать способы этого?

только при наличии доброй воли и инфраструктуры (гейтвеев) OneWEB в России.
Центр Управления сетью должен указать спутникам , что при пролете над Россией они должны получать/перевдавать информацию на определенные гейтввеи (телепорты) , которые расположены в России и где будет стоять оборудование OneWEB
и на этих гейтвеях, где трафик от абонентов уйдет в Интернет и будет стоять оборудование СОРМ, которое сможет слушать ФСБ

То есть гарантировать не могут :)

Невозможно даже определить, с чьим спутником обмен идти будет :)

Кстати да, если антенна типа ФАР то пока внутрь терминала не влезешь не поймешь за каким ИСЗ она следит ибо частоты будут использоваться общие для в его Ку диапазона

  • 1