?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Кризис на рынке геостационарных ИСЗ - первая кровь??
VSAT
vsatman888
в продолжение темы о кризисе рынка тяжелых связных ИСЗ для Геостационарной орбиты .
Очередная ноновость от Maxar, дочка которой почти легендарный Space System Loral похоже будет первой жертвой этого кризиса - сокращения заказов
Об этом сообщил генеральный директор Maxar Говард Лэнс, пишет издание SpaceNews. По его словам, продажей SSL корпорация намерена повысить свою прибыльность. Он отметил, что сейчас SSL испытывает серьезные проблемы с производством нескольких космических аппаратов, связанных с поставкой некачественных комплектующих. Это приводит к необходимости дублировать некоторые работы, что ведет к затягиванию сроков производства. Проблему сроков усугубляет тот факт, что на SSL были проведены серьезные сокращения персонала. И эта проблема, дополнил Лэнс, также ухудшает ситуацию с финансовыми показателями предприятия.

В своем квартальном отчетеMaxar объявил о выручке с космического бизнеса в $263 млн., что на 12% меньше, чем за III квартал 2017 года. Объявление финансовых результатов стало причиной падения акций Maxar на 41%. При этом в корпорации утверждают, что падение выручки от космического бизнеса обусловлено исключительно деятельностью SSL, тогда как остальные предприятия (в частности, занимающиеся разработкой малых космических аппаратов) демонстрируют рост доходов. Как утверждает SpaceNews, Лэнс во время конференц-связи с инвесторами убеждал их, что без SSL Maxar обеспечит рост выручки в 4-5%. К тому же большая часть убытка — $383,6млн. из $432,5 млн. — это единоразовые потери, связанные с устареванием и износом оборудования, и руководство рассчитывает, что в будущем году финансовые потери будут сильно меньше.

С июня 2018 года руководство Maxar рассматривало перспективы SSL. Отрицательным фактором стала потеря контракта на спутник Amos-8. по мнению Лэнса, в 2019 году будет разыграно 6-7 контрактов на производство больших геостационарных спутников. Такие объемы не могут обеспечить существование индустрии, созданной для удовлетворения запроса на создание 20-25 аппаратов в год.

а ведь  SSL это одна из легенд отрасли..


  • More GEOs currently on orbit than any other manufacturer

  • Based in the heart of Silicon Valley

  • Decades of hosted payload experience

  • Over 270+ satellites launched

  • Over 80+ GEO satellites currently on-orbit

  • Over 2200+ on-orbit years experience

  • Heritage of performance and reliability since 1957

  • Leader in putting broadband capacity (HTS) in space

  • SSL’s robust product line supports US Government missions

что ж   Sic transit gloria mundi



  • 1
Ну и хорошо, что наши будут делать Амос-8.
Тут оичень плохие были настроение после того как Маск Амос-6 угробил

Я вообще удивился, что его отдали сначала на сторону , все таки у Вас солидная база и лучше в нее вливать деньги , чем они уйдут на сторону .. представляется мне что там были какие то личные разборки в процессе разбирательства по АМОС-6 плюс может сначала завысили цену на АМОС-8
Но потом как я понял дали с3бсидию из бюджета и все в Израиле остались довольны
Но Спейскому конечно очень не везло. Потреять 2 борта в течение 2 лет.. это жесть

Я думаю, что делать у нас - дороже, и нужны субсидии из бюджета, которые никому не хотелось давать, особенно перед выборами, когда все министры хотят потратить бабки на популисткие проекты своих партий.

А главную-то легенду забыли - спутник свалившийся с тележки. Впрочем там такие истории случались периодически, просто не такие громкие.

А я честно говоря не помню этого случая у ССЛ, про пару ляпов у других слышал , не подскажете где глянуть подробности?

Возможно я что-то перепутал. Цех, где упал N-Prime теоретически принадлежал Локхиду, но при этом он находился в Пало-Альто, там же, где и головной офис SSL. Я был уверен, что завод они продали Локхиду. Maxar купил остатки, которые не вошли в Локхид. Если верить Вики, то завод не отходил Локхиду. Но совпадение очень уж подозрительное. Теперь впрочем уже концов не найти.

Спасибо нашел в ВИКИ
Но все таки за грех 2003 года как то странно платить в 2018 :-)

у них Worldview-4 (крупнейший коммерческий фотоспутник) помер на днях после всего 2х лет работы.

Угу, если уж пошла чернач полоса, то надолго

  • 1