vsatman888 (vsatman888) wrote,
vsatman888
vsatman888

Category:

Децимация в Space X.. что же пошло не так??

крайне удивительная новость , опубликована ЛА Таймс .

"SpaceX, citing a need to get “leaner,” said Friday it will lay off about 10% of its roughly 6,000 employees.  The cuts were cited in an email sent to employees by President Gwynne Shotwell, which was provided to The Times. “This was a very difficult but necessary decision,” Shotwell wrote.

понятно, что период активной разработи Ф9 закончен, и высвободились люди, но если верить твиттеру Маска паралельно ведутся работы по БФР и чуть ли не на лето 2019 намечены  первые пуски StarLink..
В целом и Драгоны не поставлены еще на поток.. И если для Старлинка в принципе нужны спецы иной квалификации, чем ракетчики, то создание БФР это практически то же, что и создание семейства Ф9/Фхеви..

В общем пока вопросов больше чем ответов, тем более, что вопрос не о переноск производства из ультра дорогой Калифорнии в какой нить более дешевый Техас, а именно о сокращении, как я понимаю.. Как вариант  это кризис на рынке запусков - нечего пускать, программа пусков на 2018 год  выполнениа на 80% вместо желаемых 26-27 Спейс Х запустил 20..  А ведь по планам Спейс Х должен был пускать по 40..60 ракет в год.. и предположу, что на 2019 год набрать 20 пускв будет еще сожнее иб Иридиум закончился ..

В общем выглядит как "Хьюстон, Хьюстон, у нас проблемы.."



Tags: space x, космос, телеком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments