vsatman888 (vsatman888) wrote,
vsatman888
vsatman888

Category:

Месяц до старта тестовых ИСЗ OneWeb

18 января 2019 г., AEX.RU – Компания OneWeb подтвердила, что запуск спутников, которые позволят обеспечить широкополосный доступ в интернет для пользователей по всему миру, состоится 19 февраля. Об этом в четверг в Twitter написал основатель и президент компании Грег Уайлер, сообщает ТАСС.

"Спустя почти семь лет все системы готовы к запуску 19 февраля широкополосных спутников фабричного производства, - написал Уайлер. - Это [запуск спутников] станет новой эрой в освоении космоса, а также заметным первым шагом в сокращении информационной пропасти, которая существует в отдаленных и труднодоступных регионах на планете «




В общем ФСЯб и Рогозин спорят , Роскосмосу то предлагают, то не предлагают 12,5% акций в Упнвэб-Гонец, а инженеры Эрбаса сделали первые 4 ( вроде о таком количестве в первом пуске говорилось, остальное место заменят макетами) тестовых ИСЗ , насколько я знаю Хьюз уже создал наземную станцию управления трафиком от ИСЗ..
В общем с добрый путь и посмотрим, чем ответят конкуренты и прежде всего Space X

UPD
Россия получила порядка $1 млрд в качестве аванса за запуски спутников системы OneWeb с помощью ракет "Союз", сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заявление Дмитрия Баранова, гендиректора Ракетно-космического центра "Прогресс", где разрабатывают и производят ракеты-носители для запусков.
Кроме того, также по данным РИА "Новости", Дмитрий Баранов сообщил, что 5 ракет "Союз-2" из 21, которые заказал OneWeb, уже изготовлены, еще несколько находятся в процессе изготовления.
Tags: oneweb, space x, ИСЗ, космос, телеком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments