Итак
Салат - помидоры, лук, огурцы
Хачапури (не аджарские!!)
Хинкали (О!!! Хинкали!!!)
хлеб из тандыра близкий к лавашу
и минералка /лимонад типа вод Лагидзе . Минерал Набеглави??... не запомнил, но не всегда боржоми типа та лечебная..
далее появляются кебабы рубленное мясо зажаренное на шпагах над углями и звернутое в тонкий лаваш, идет дело с томатным соусом..
и конечно шашлык, причем из свинины тоже нормально...
и конечно вино (хотя коренные тбилиссцы почему то часто заказывают чачу или даже пиво!!!
Вино есс но неисчерпаемая тема, но личные заметки. в фото домашнее вино (изображено в руках хозяина), который приволок 2 бутыля по 2,5 л для обеда нас троих (с ним троих!!!!!). Не скажу что не осилили (он сильно помог), но по 1,7 л на лицо это не по европейски!!!
вино наверное 10-11 градусов, пьется легко, но газированное видно на фото, пузырькие мелкие.. Наличием эффекта газированности чем то напомнило Барберу из Тосканы ..
Бутылированное заводское есс-но без газа, разброс цен в Магазине от 8 до 35 лари или 160..700 рублей..
Девушка Сомелье в винном бутике на Лесалидзе сформулировала так Грузинские традиционные вина бродят в глиняных кувшинам и имеют более сильный/резкий/таниннный привкус. Европейская технология дубовая бочка менее сильная/резкая. Поэтому сейчас есть Грузинское ЕвроВино..
Не претендуя на истину в последней инстанции желаю всем
Приятного Аппетита и На здоровье!!!!