vsatman888 (vsatman888) wrote,
vsatman888
vsatman888

Category:

OneWEB - много новостей хороших и разных

УанВэб занимает лидирующее положение среди своих остальных собратьев конкурентов (Старлинка, Телесата и Леосата) по упоминанию в Российских СМИ.
И из за того, что выводят его Российские Союзы, и то, что вокруг работы Уанвэба в России идут споры и есть блокировка этого со стороны ФСБ.
На этом фоне небезинтересно интервью Баканова ГенДиректора Гонца по УанВэбу . От человека на посту Дочки Роскосмоса трудно ожидать публичных сенсаций, явно его слова были десять раз перечитаны и пять раз завизированы в недрах Роскосмоса.
Но интересующимся темой почитать это надо..
Второе событие OneWEB подкинули деньжат из кармана Британских налогоплательщиков. Причина понятна и Сэр Бренсон в уанвэбах, и зарагисторирована она под Британской юрисдикцией и скмма для бюджета Британии в 23 млн Долларов не смертельна, а молодому Стартапу приятно..
ну и наконец глглавное событие прошедшей ночи. 6 первых ИСЗ улетели , причем туда куда надо..
Получилось так, что я смотрел это в прямом эфире на сайте Арианспейса, и скажу честно переживал и за Союз (так как своими глазами видел в октябре старт Союза МС10 с неожиданным финалом) и история про дырку в Фрегате была уж очень обсосана в ЖЖ..
Но все прошло хорошо и УанВэб сразу выбился в лидеры, ибо это все таки 6 , а не 2 как у Старлинка или 1 у Телесата ИСЗ, причем практически серийных (в не срочно собранных на коленке) и главное у УанВэба уже есть наземная инфраструктура благодаря Ъьюзу, то есть тестирование возможно комплексное всей системы а не отдельно  служебной платформы ИСЗ, модуля ПН, и тп.. В общем это гигантсткий шаг по сравнения с оставшимися 3 конкурентами, и безусловно, это сильно поможет УанВэбу собрать в кассу гроши, недостающие для полноценного развертывания всей системы даже в новом урезанном до 600 варианте и усложнит жизнь остальным трем.. "Победитель забирает все..".

В общем ждем, что покажут тесты, и конечно , какой и когда будет прорыв по антеннам наземных терминалов..

Но вовопрос окупится ли когда либо эта система и вернут ли акционеры мвои деньги..Этот вопрос заданный здесь все равно остается пока без ответа..
Tags: oneweb, starlink, Гонец, Роскосмос, США, Союз, Фрегат, космос, работа, телеком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments