?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
OneWEB - много новостей хороших и разных
VSAT
vsatman888
УанВэб занимает лидирующее положение среди своих остальных собратьев конкурентов (Старлинка, Телесата и Леосата) по упоминанию в Российских СМИ.
И из за того, что выводят его Российские Союзы, и то, что вокруг работы Уанвэба в России идут споры и есть блокировка этого со стороны ФСБ.
На этом фоне небезинтересно интервью Баканова ГенДиректора Гонца по УанВэбу . От человека на посту Дочки Роскосмоса трудно ожидать публичных сенсаций, явно его слова были десять раз перечитаны и пять раз завизированы в недрах Роскосмоса.
Но интересующимся темой почитать это надо..
Второе событие OneWEB подкинули деньжат из кармана Британских налогоплательщиков. Причина понятна и Сэр Бренсон в уанвэбах, и зарагисторирована она под Британской юрисдикцией и скмма для бюджета Британии в 23 млн Долларов не смертельна, а молодому Стартапу приятно..
ну и наконец глглавное событие прошедшей ночи. 6 первых ИСЗ улетели , причем туда куда надо..
Получилось так, что я смотрел это в прямом эфире на сайте Арианспейса, и скажу честно переживал и за Союз (так как своими глазами видел в октябре старт Союза МС10 с неожиданным финалом) и история про дырку в Фрегате была уж очень обсосана в ЖЖ..
Но все прошло хорошо и УанВэб сразу выбился в лидеры, ибо это все таки 6 , а не 2 как у Старлинка или 1 у Телесата ИСЗ, причем практически серийных (в не срочно собранных на коленке) и главное у УанВэба уже есть наземная инфраструктура благодаря Ъьюзу, то есть тестирование возможно комплексное всей системы а не отдельно  служебной платформы ИСЗ, модуля ПН, и тп.. В общем это гигантсткий шаг по сравнения с оставшимися 3 конкурентами, и безусловно, это сильно поможет УанВэбу собрать в кассу гроши, недостающие для полноценного развертывания всей системы даже в новом урезанном до 600 варианте и усложнит жизнь остальным трем.. "Победитель забирает все..".

В общем ждем, что покажут тесты, и конечно , какой и когда будет прорыв по антеннам наземных терминалов..

Но вовопрос окупится ли когда либо эта система и вернут ли акционеры мвои деньги..Этот вопрос заданный здесь все равно остается пока без ответа..


  • 1
Между прочим, SES говорит, что O3b потихонечку приносит денежку. Нот в масштабах OneWeb, конечно, но тем не менее, нетрадиционная группировка.

по моей информации - Да, именно так..и запуск новых бортов тому свидетельство - там 2 мощных драйвера - государства Полинезии и Микронезии в Тихом Океане и краизники в бассейне Кариб и средиземки. На какой то конференции Оператор хвалился, что дал на какой то лайнер канал 3,2 Гбит..

И такое ощущение (если сравнить два отчёта), что благодаря O3b к SES перешли американские госконтракты от Eutelsat.

Есть соображения, про кого заключительный вопрос в статье?

Недавно партнёры купили для морского судна терминал Гонец у офиц.дистриба. Кабель в антенну входит сбоку и не то что без герметизации, а с зазором. Питание терминала как у утюга, кабель с евро-вилкой, 220В.
За регистрацию дистриб не взялся, абоненту пришлось обратиться в Гонец. Заняло больше недели. И то, пришлось регить не на компанию, а на физ лицо.
И ещё говорит, что эти терминалы нельзя официально экспортировать.

А Баканов говорит: Скажу больше, поверьте мне, на развитие наших отечественных систем мы тратим сил не меньше, чем на OneWeb.
Тяжёлый труд...

Вопрос конечно про OneWeb, ибо про нынешний Гонец я давно и открыто на всех конференциях говорю как о самой бессмысленной системе связи в России , а Возможно и мире, которая сжигает деньги российского бюджета ..

Вы ещё скажите, что верите в его реализацию.

считать пуск ИСЗ, то учитыаая сокращение до 600 ИСЗ и наличия таких акционеров вполне могут и развернуть группировку (или ее большую часть) . И возможно Менеджмент именно на это и надеется.. деньги то уже истрачены или добавьте еще немного или все пропадет..

Я про "Гонца".

надеюсь, что нового Гонца не будет, но распределение финансовых потоков в Роскосмосе весьма загадочная вещь...
МинСвязи Гонец 100% не нужен .. Но ведь существует сейчас...

можете брать и пользоваться, если есть чувство юмора

мой вопрос был про:
— Можете прокомментировать информацию о том, что к проекту OneWeb в РФ появился интерес у еще одного крупного российского игрока?
— Без комментариев.

не знаете про это?

  • 1