vsatman888 (vsatman888) wrote,
vsatman888
vsatman888

Categories:

OneWEB.. Новости

Новостей по OneWEB  в последнее время заметно прибавилось. И постепенно они смещаются из технической плоскости (смогут/не смогут, запустят/не запустят)  в коммерческую ..
Появились сообщения о первых дистрибьюторах, которые подписали контракты на продажи сервиса
Понятно, что это небольшие компании, совсем не уровня Водафона, или Оранжа.. Возможно без твердых обязательств, Но в любом случае бумажка ..
Сейчас вообще пришла забавная новость из Киргизии. В 2020 году один из спутников OneWeb подключит школу «Кызыл Октябрь» в селе Котур-Суу в Нарынской области.
При всем смехе это говорит о том, что УанВэб пробился в поставщики ЮНИСЕФ, а это весьма выгодно и перспективно..
По моему мнению, сейчас менеджмент УанВэба готовится к обсуждению с акционерами глобального вопроса - Go or Not?
Естественно по умолчанию считаем, что тестовые ИСЗ покажут работоспособность равно как и наземный комплекс, а завод во Флориде готов к серийному производству..

Нужно решение - начинать сжигать деньги по крупному на производство и запуск ИСЗ, несмотря на отсутствие денег на полное развертывание группировки  (и тогда обратного пути нет) и худшая ситуация на орбите 50-60% спутников , система практически неработопособна , выручки от услуг нет, а денег на дальнейшие пуски нет,  Акционеры просто потеряли все деньги..
или подождать пока не продвинется ситуация с абонентскими устройствами, не отвалятся конкуренты, не нашедшие денег (ТелеСАт,  Starlink, LeoSat )и окрепнет уверенность, что УанВэб будет единственным.. При этом в режиме ожидания у Акционеров всегда есть возможность закрыть проект и забрать неистраченный кэш, потеряв много, но не все...

Будем посмотреть...


Tags: oneweb, ИСЗ, космос, работа, телеком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments