?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
OneWEB.. Новости
VSAT
vsatman888

Новостей по OneWEB  в последнее время заметно прибавилось. И постепенно они смещаются из технической плоскости (смогут/не смогут, запустят/не запустят)  в коммерческую ..
Появились сообщения о первых дистрибьюторах, которые подписали контракты на продажи сервиса
Понятно, что это небольшие компании, совсем не уровня Водафона, или Оранжа.. Возможно без твердых обязательств, Но в любом случае бумажка ..
Сейчас вообще пришла забавная новость из Киргизии. В 2020 году один из спутников OneWeb подключит школу «Кызыл Октябрь» в селе Котур-Суу в Нарынской области.
При всем смехе это говорит о том, что УанВэб пробился в поставщики ЮНИСЕФ, а это весьма выгодно и перспективно..
По моему мнению, сейчас менеджмент УанВэба готовится к обсуждению с акционерами глобального вопроса - Go or Not?
Естественно по умолчанию считаем, что тестовые ИСЗ покажут работоспособность равно как и наземный комплекс, а завод во Флориде готов к серийному производству..

Нужно решение - начинать сжигать деньги по крупному на производство и запуск ИСЗ, несмотря на отсутствие денег на полное развертывание группировки  (и тогда обратного пути нет) и худшая ситуация на орбите 50-60% спутников , система практически неработопособна , выручки от услуг нет, а денег на дальнейшие пуски нет,  Акционеры просто потеряли все деньги..
или подождать пока не продвинется ситуация с абонентскими устройствами, не отвалятся конкуренты, не нашедшие денег (ТелеСАт,  Starlink, LeoSat )и окрепнет уверенность, что УанВэб будет единственным.. При этом в режиме ожидания у Акционеров всегда есть возможность закрыть проект и забрать неистраченный кэш, потеряв много, но не все...

Будем посмотреть...




  • 1
А разве можно подключиться к одному спутнику?
Они же не на геостационаре.

Можно. Но иногда и ненадолго. Система "Гонец" так и работала.

нет, Стороны исходят из того, что к 31.12.2020 все будет в ажуре :-)

Вроде 5 ракет построено. Наверняка за них уже заплатили.

смотреть контракты с Арианспейсом, и варианты расторжения контракта, возможно при расторжении Заказчик (УанВэб) теряет предоплату . А Арианспейс остается с РН, но они все таки серийные, и рано или поздно будут использованы (такая схема есть у Боинга и Эрбаса) с АК, там много небольших игроков, которые периодически банкротятся..

А старлинк запускает первые спутники уже в мае

откуда информация?? я честно говоря впервые слышу об этом?

вот отсюда

https://www.nasaspaceflight.com/2019/03/falcon-heavy-starlink-headline-spacexs-manifest/

еще оказывается Starlink получил $28М от DoD на "тестирование совместимости"
http://www.teslarati.com/spacex-starlink-us-military-500-700m-raised/
и вроде военные довольны.

Еще была встреча генералов в офисе SpaceX с Маском и Шотвелл на предмет Starlink

Военные очень хотят иметь такое. А с учетом связи OneWeb с российскими структурами и паничечских докаладов разведки США о нацбезопасности в космосе, OneWeb-у зажмут военные контракты.

спасибо, почитал..
Additionally, SpaceX recently filed for the FCC licenses needed to support a Falcon 9 launch from SLC-40 and a recovery on OCISLY. The droneship will be positioned about 600 kilometers downrange to the northeast. Interestingly, there is not a SpaceX customer on the near-term manifest with a payload that would require such a trajectory. NASASpaceflight.com now understands that this is the first dedicated flight for SpaceX’s proposed low earth orbit internet constellation called Starlink.

Two Starlink demonstration satellites named Tintin A and Tintin B were launched from Vandenberg in February of last year as rideshares with the Paz mission.

However, this time around the launch is expected to be dedicated to Starlink. Given that the position of the droneship will be over 600 kilometers downrange, it is expected that the flight will require a substantial amount of performance from the Falcon 9. As a result, SpaceX will likely be flying several Starlink spacecraft as opposed to just two.

скажем так , это не 100% миссия для Старлинка, тем более что в моем понимании нет пока готового ИСЗ для того чтобы начать серийное развертывание, а пускать 2-3 тестовых ИСЗ целой РН??
В общем будем посмотреть , а за ссылку БОЛЬШОЕ СПАСИБО..

Насчет военных и их интереса к низкой орбите, да это 100% так, и предыдущий раунд Спейс Х проиграл Телесату см. https://vsatman888.livejournal.com/153218.html
Но не в правилах ДоД ложить все яйца в одну корзину..

Судя по посадке на баржу, это не 2-3

Если уж делать пуск полностью под Старлинк, то надо испытывать на максимум полезной нагрузки и в первую очередь диспенсер и его работу по разводу ИСЗ по орбите, а может и по нескольким орбитам с разными наклонениями, допустим 2-3-4 тестовых ИСЗ и остальное для полной загрузки болванками . Дальше вопрос отделять болванки (и тогда надо оснащать их системой увода с орбиты) или они просто утонут вместе с диспенсером..

В принципе полет Ф9 только для Старлинка в таком варианте имеет смысл..

диспенсер для Иридиумов делали спейсы - опыт есть

Да, но возможно конструкция будет другой если кол во Старлинковских спутников будет больше ..

Вроде собираются сразу несколько десятков запустить, чтобы проверить функционирование всей плоскости орбиты.

спасибо, ответил коллеге dmdrv выше - посмотрим, есть сомнения, что это будет именно полет для Старлинка..
но увидим, ждать недолго..

да, спасибо за новость и это действительно ОК ту гоу...

  • 1