vsatman888 (vsatman888) wrote,
vsatman888
vsatman888

Categories:

ONEWEBу дали зеленый свет

Уважаемый komprendre дал ссылку на пресс релиз OneWEB .

Главный смысл пресс релиза
Вопрос , сформулированный мной тут:
//Нужно решение - начинать сжигать деньги по крупному на производство и запуск ИСЗ, несмотря на отсутствие денег на полное развертывание группировки  (и тогда обратного пути нет) и худшая ситуация на орбите 50-60% спутников , система практически неработопособна , выручки от услуг нет, а денег на дальнейшие пуски нет,  Акционеры просто потеряли все деньги..
или подождать пока не продвинется ситуация с абонентскими устройствами, не отвалятся конкуренты, не нашедшие денег (ТелеСАт,  Starlink, LeoSat )и окрепнет уверенность, что УанВэб будет единственным.. При этом в режиме ожидания у Акционеров всегда есть возможность закрыть проект и забрать неистраченный кэш, потеряв много, но не все...

Получил ясный ответ -  Go!! 
Помимо успешного тестового запуска (тут скажем  заслуг самого УанВэба немного , хотя случись авария были бы вопросы к выбранному варианту запусков на орбиту), но как я понимаю за дни прошедшие с пуска  ИСЗ показали свою работоспособность и видимо прошли первые тесты с "землей" - комплексом управления группировкой..
Этих новостей оказалось достаточно, чтобы Акционеры разморозили второй транш из давно обещанных 3,4 млрд, что позволит начать (или продолжить) серийное производство на собственном заводе во Флориде и регулярные пуски ИСЗ..
В Пресс релизе четко указаны  ключевые преимущества УанВэба на сегодня по сравнению с конкурентами.
1) Самый крупный запас наличности для оплаты за ИСЗ и пусков относительно других претендентов..
2) OneWeb has extended its first-mover advantage Примущество первого игрока, имеющего шанс собрать все сливки с наиболее платежеспособных клиентов и сервисов.
3) OneWeb’s priority rights to a large block of globally harmonized spectrum УанВэб единственный на сегодня, кто имеет приоритет в МСЭ на частоты в Ку , кроме того у него разработанный механизм  исключения наложения лучей с сигналом с геостационарных ИСЗ...

Обратного пути для ONEweb  теперь нет...

В целом серьезнейший удар по двум другим претендентам StarLink (Space X) и Телесат ЛЕО.. и может сегодня был тот день , когда "БИТВА за LEO" завершилась.., если конечно Элон Маск не продемонстрирует очередное свое чудо (см. предыдущий пост..)
В любом случае рад за УанВэб, Эрбас, Хьюз, Арианспейс и Самарский Завод Прогресс, Самарский филиал Энергомаша, НПО Лавочкина из Химок  и прочих производителей блоков и аппаратуры для Союза..
Tags: oneweb, space x, starlink, telesat, ИСЗ, космос, работа, телеком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments