?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
ONEWEBу дали зеленый свет
VSAT
vsatman888
Уважаемый komprendre дал ссылку на пресс релиз OneWEB .

Главный смысл пресс релиза
Вопрос , сформулированный мной тут:
//Нужно решение - начинать сжигать деньги по крупному на производство и запуск ИСЗ, несмотря на отсутствие денег на полное развертывание группировки  (и тогда обратного пути нет) и худшая ситуация на орбите 50-60% спутников , система практически неработопособна , выручки от услуг нет, а денег на дальнейшие пуски нет,  Акционеры просто потеряли все деньги..
или подождать пока не продвинется ситуация с абонентскими устройствами, не отвалятся конкуренты, не нашедшие денег (ТелеСАт,  Starlink, LeoSat )и окрепнет уверенность, что УанВэб будет единственным.. При этом в режиме ожидания у Акционеров всегда есть возможность закрыть проект и забрать неистраченный кэш, потеряв много, но не все...

Получил ясный ответ -  Go!! 
Помимо успешного тестового запуска (тут скажем  заслуг самого УанВэба немного , хотя случись авария были бы вопросы к выбранному варианту запусков на орбиту), но как я понимаю за дни прошедшие с пуска  ИСЗ показали свою работоспособность и видимо прошли первые тесты с "землей" - комплексом управления группировкой..
Этих новостей оказалось достаточно, чтобы Акционеры разморозили второй транш из давно обещанных 3,4 млрд, что позволит начать (или продолжить) серийное производство на собственном заводе во Флориде и регулярные пуски ИСЗ..
В Пресс релизе четко указаны  ключевые преимущества УанВэба на сегодня по сравнению с конкурентами.
1) Самый крупный запас наличности для оплаты за ИСЗ и пусков относительно других претендентов..
2) OneWeb has extended its first-mover advantage Примущество первого игрока, имеющего шанс собрать все сливки с наиболее платежеспособных клиентов и сервисов.
3) OneWeb’s priority rights to a large block of globally harmonized spectrum УанВэб единственный на сегодня, кто имеет приоритет в МСЭ на частоты в Ку , кроме того у него разработанный механизм  исключения наложения лучей с сигналом с геостационарных ИСЗ...

Обратного пути для ONEweb  теперь нет...

В целом серьезнейший удар по двум другим претендентам StarLink (Space X) и Телесат ЛЕО.. и может сегодня был тот день , когда "БИТВА за LEO" завершилась.., если конечно Элон Маск не продемонстрирует очередное свое чудо (см. предыдущий пост..)
В любом случае рад за УанВэб, Эрбас, Хьюз, Арианспейс и Самарский Завод Прогресс, Самарский филиал Энергомаша, НПО Лавочкина из Химок  и прочих производителей блоков и аппаратуры для Союза..


  • 1
И чо, где обсуждение? Меня забанили на просмотр комментариев? :)

Кто, где и за что Вас посмел забанить??

А..-- дошло, Вы сожалеете что данный пост никого не заинтересовал?? Увы, такие времена.. видимо есть что то более интересное на нашей планете :-)

Edited at 2019-03-22 02:01 pm (UTC)

"Апатичная планета!"

Такая тема интересная, сам бы высказался, если бы было чего сказать!

  • 1