vsatman888 (vsatman888) wrote,
vsatman888
vsatman888

Categories:

Про одного дурачка как яркого КонспирОлуха теории Лунного Заговора....

С тех пор как интернет провели в психбольницы  жизнь санитаров стала значительно легче, в отличие от читателей ЖЖ :-)
Среди блоггеров пишущих на космические темы особой буйностью отличается  фотовладик ака photo_vlad, иногда это белорусское чудо вылезает в популярные ЖЖ типа lozga или zelenyikot , но так как там публика в основном в теме, то наш Владик обычно получает порцию ликбеза и исчезает оттуда под хохот публики.. Поэтому его основная площадка, где он вычищает тех , кто уличил его в невежестве.. (меня забанил после первого же посещения :-)
Недавно Фотовладик обратился к теме  мониторинга полетов Аполлонов 8-11 советскими инженерами. Об этом раньше не писали, но пара публикаций есть . Недавно не без помощи фотовладика (с паршивой овцы хоть шерсти клок..)  я обратил на это внимание.  И здесь есс но фотовладик не мог смолчать,  накропал очередной огромный опус ярко демонстрирующий его дилетанство..
Спорить с невежей мало интересно, но фотовладик решил подкрепить свои бредни мнением одного реального человек Александра Москаленко. Который по словам фотовладика
//Сообщает специалист «Роскосмоса», координатор МКС alex_moskalenko :«...в Евпаторийский НИП по договорённости с НАСА из Хьюстона ретранслировали часть обработанной телеметрии. Ну и видеотрансляцию - тоже. Так что передать могли всё, что угодно. Тем более ВСЕ сеансы связи проходили в то время, когда "Аполлоны" были в зоне радиовидимости США (что вполне естественно) - то есть в СССР даже теоретически не могли зафиксировать получение какого-либо сигнала от "Аполлона" (любого)»
Ну мне стало интересно неужто мои коллеги по НПО Энергии докатились до этогй конспиролохии..
и вот , что показала дискуссия: все скорее печально, тов. Москаленко  увы, за 38 лет на РКК так и не смог понять физику зоны радиовидимости и как она считается.. поподробнее здесь    или https://alex-moskalenko.livejournal.com/586050.html?thread=5730626#t5730626
слава богу, что А.Москаленко осторожен и пытается отстранится от бредней фотовладика - он пишет:..
//Мои слова вы вырвали из контекста - перед ними я писал, что в силу возраста не работал в космонавтике во время лунных миссий и мне это рассказал специалист, которому я доверяю.
в общем  печально, но и тут ожидаемо случился у фотоВладика ожидаемый облом -

Но фотоВладика ткнули носом в очередное свидетельство  книгу Величко к 100 летию  Рязанского,  кто отвечал в СССР за промышленность радиосвязи и фантазии фотовладика опять приняли буйный характер :-)
и вот очередной перл, свидетельствующий  о диком его невежестве!!!!
//Однако нет никаких препятствий тому, чтобы телесигнал заранее записанных лунных выходок (или студийная прямая трансляция сего театрального действа, это неважно) отправлялся на этот Интелсат с Земли, а с него ретранслировался уже под видом трансляции с Луны.
Вообще допуская , что советские Инженеры могли принять сигнал с Интелсата надо вообще то подтверждать этот бред названием ИСЗ , точкой его стояния и зоной покрытия , которая могла бы охватить  как Крым , так и Хьюстон .
Но не будем уж очень требовательны,  ибо надо быть АБСОЛЮТНЫМ профаном, а не советским радиоинженером, чтобы перепутать сигнал с Геостационарного спутника,  который НЕПОДВИЖНО висит над землей  и работает в С диапазоне 4/6 Гигагерц , с сигналом телеметрии с орбиты Луны,  вращающейся вокруг Земли и за которой нужно непрерывно следить, поворачивая антенну  в широтном направлении   и передающей в S диапазоне (2 Герца) ..
В общем то это все, чтобы,  кроме  хохота не отвечать нашему фотовладику и кучке его приверженцев, так и не осиливших физику в школе..
Tags: Лунный заговор, СССР, США, Энергия, Я, космос, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments