?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
ГКНПЦ имени Хруничева в 2019 году или нет повести печальнее на свете..
VSAT
vsatman888
Вот интервью ГД  Хруничева в Коммерсанте .
Прыгать на костях сегодняшних сотрудников великого предприятия великой эпохи , как некоторые другие,  не хочу..
но
//— На сегодняшний день с учетом всех вопросов, которые есть у нас, мы должны в общей сложности 84 млрд руб.
это кошмар!! полтора миллиарда долларов Долгов при том, что с начала века было по 10-12 пусков в год из них по 7-8 коммерческих по цене 80-100 миллионов Долларов!!
Так бездарно управлять это надо было уметь..
слава богу , что бредовую идею насчет Протона среднего (да и я об этом писал) похоронили и забыли..


  • 1

Ну так вложения в филиалы, которые сейчас отрезают плюс план фин.оздоровления-2014 творят чудеса. Обьявили ведь причиной долгов низкую производительность труда и высокие коммунальные платежи, и набрали кредитов под высвобождение территории. А логика рассуждений гендира потрясает - заказов много не берем ( не СпейсИкс же!), людей в прострй, а потом за ворота. Красота! Не должен ли ген.директор наооборот их набирать где только возможно? Куча лицензий на виды деятельности у конторы, а он не знает как занять делом территорию и людей? Смешно! А разгадка одна - кому-то очень хочется застроить территорию ГКНПЦ.


Вот скорее всего ((

«Много заказов не берём» увы, это попытка скрыть то, что их просто не дают ( коммерческие заказы на пуск иностранных ИСЗ обрезало после выхода на полную мощь Спейс Х и крымских санкций), российских мало ибо прошёл пик обновления спутниковых группировок ГПКС и Газкома
Смотрите 2017 год 4 пуска, 2018 всего 2, в 2019 ближайший вроде конец мая..

Надо за сторонние работы браться, не обязательно по космосу работать. В 90-е чем только не занимались, да и в советское время гражданской продукции было много. Надо загружать людей и мощности, а не сокращать их. Сократить - дело нехитрое, а вот расширение потом станет невозможно.


Насколько я понимаю сокращают АУП административно управленческий персонал..
а производственный его ещё сначала найти надо ..
Наша городская газетка Неделя в Подлипках вся в объявлениях от КБ Стрела и РКК Энергия требуются станочники ..и зп уже относительно приличную готовы платить

Там только с 2014-го по 2017-й 10 тысяч из 33-х сократили и это отнюдь не управленцы. Резали именно производство, увольняли или выводили в простой. Собственно, когда эффективные создали косяк с припоем, основное производство просто лежало, а не стояло.


Коммерческих заказов нет, а про государственные ниже vanxant правильно рассказал - заказ дают а денег не дождёшься.
А что касается территории - в ней в Москве дефицита нет.

Мне вот интересно, куда они девают эти деньги. Не, ну реально, куда?

Государство любимое выкачивает.
Не, серьёзно.
Есть, допустим, заказ от военных, года на 3 вперёд. Деньги прописаны жёстко и большей частью - через 60 или там 90 дней с момента подписания актов. Т.е. завод 3 года за свой счёт ( = в кредит) строит, допустим, ракету или спутник, а заплатят ему потом. За 3 года много всего может произойти, и цены поднимутся, и сами нафакапят, и ТЗ 10 раз поменяется, и смежники подведут, и кредит тоже сильно не бесплатный. Коммерческие конторы просто не лезут в такие "выгодные" тендеры, а вот государственные не имеют права отказаться. Но чудес не бывает, долги в итоге государству же и вернутся.
Что, в общем, не отменяет воровства заводских вождей и взяток военной приёмке.

Имхо большая часть просто бессмысленно потрачена на содержание огромной инфраструктуры , налоги за землю, административного персонала плюс они давно живут на кредитах и там им накрутили большие проценты
По карманам бывшие начальники растащили значительно меньше , чем профукали

Затраты на инфраструктуру тут вообще не причем. Большая часть долгов сгенерирована начиная с 2014-го. Это кредиты на перестройку производства под утрамбовку его на меньшей территории. Если бы ГКНПЦ не делал резких телодвижений, его состояние было бы куда менее запущенным. Серийному заводу вообще кишки выпустили, годичный простой в пусках - это именно последствия сокращений, проводившихся по вснм филиалам одновременно. 


судя по Вашим комментам вы совсем блико к теме, если не внутри ее..
спасибо за инфу..

Лучше внутри нее не находиться, а то ощущения как у преступника, которого по городу возят в бочке с дерьмом, а над ней периодически янычар мечом машет.
Хорошая общая характеристика ситуации от одного из сотрудников
В той теме форума много было "веселых" инсайдерских комментариев про то, какие преобразования проводили эффективные. Особенно про такие целевые показатели, как выработка в баксах на рыло сотрудника или квадратный метр цеха. Результат в виде резкого увеличения долговой нагрузки, причем в виде краткосрочных банковских кредитов и проедания оборотных средств отражен в бух.отчетах, выложенных на оф.сайте ГКНПЦ.

Спасибо, пошёл читать..

Да-а... Просто офмгенно эффективное управление, ага ((

  • 1