vsatman888 (vsatman888) wrote,
vsatman888
vsatman888

Categories:

На рынке спутниковых операторов возникла суета..

Последние 3, а то и Лет 5 никаких особых событий не происходило.. и вот в течение буквально недели:Инмарсат меняет  акционеров
Группа инвесторов — Apax Fund, Warburg Pincus Fund, Canada Pension Plan Investment Board и Ontario Teachers’ Pension Plan Board — в конце января предложили приобрести спутникового оператора Inmarsat, сообщает агентство Bloomberg. Прежде всего инвесторов привлекают перспективы Inmarsat в области предоставления широкополосного доступа на коммерческих самолетах. В отчете за 2018 год оператор объявил об общем росте выручки на 5,3% по сравнению с 2017 годом, и максимальный рост – на 40,9% – пришелся на услуги ШПД на воздушном транспорте.Inmarsat в течение прошлого года получил несколько предложений о продаже — дважды от американского оператора EchoStar, и один раз от Eutelsat. Руководство Inmarsat отклонило все предложения, а позднее генеральный директор Руперт Пирс заявил, что компания продаваться не намерена.


NewTec  попадает в руки китайцев (точнее Сингапура, ) но что то мне подсказывает, что деньги там китайские..
//ST Engineering работает на рынке спутниковых коммуникаций и как провайдер конечной услуги на рынке связи с морскими и авиационными судами, и как поставщик технологий для других операторов — Intelsat, Inmarsat, SES.Newtec, сказанов пресс-релизе концерна, является одним из лидеров в разработке эффективных по использованию спутникового ресурса технологий передачи данных и вещания. Эта компания имеет прочные позиции на европейском рынке. Также ST Engineering в своем заявлении отмечает, что Newtec успешно работает в создании технологий и оборудования для работы с низкоорбитальными спутниковыми системами.ST Engineering планирует использовать возможности Newtec для увеличения присутствия компании на рынке спутниковых бэкхоллов для сетей 5G в удаленных регионах, на М2М рынке и на рынке ШПД для подвижных объектов.Приобретение Newtec — следование общей стратегии, поскольку руководство концерна считает, что спутниковая отрасль в ближайшее десятилетие будет расти, особенно сектор подвижной связи. В 2018 году ST Engineering образовала дочернюю компанию Jet-Talk Limited для разработки авиационных спутниковых терминалов с плоской антенной.

Заметим, что  ранее Сингапурцы купили на корню iDirect  (США) , который считается номер 1 среди производителей спутниковых платформ (ХАБов) для корпоративных сетех и практически является сейчас стандартом для рынка ШПД на морских судах.. и в целом занимает 3-4 место после Хьюза и Гилата на рынке спутниковых VSAT сетей. Ньютек же наоборот известен супердешевыми терминалами для массового рынка, хотя его масштабы здесь существенно меньше, чем у Хьюза , а так же продвинутых модуляторов -  оборудованием для сжатия сцифровых потоков перед тем как их поднять на спутник..

В общем пока непонятно в чем синергия у такой покупки, но может китайцы метут все, что можно купить на рынке..
Tags: inmarsat, newtec, бизнес, работа, спутник, телеком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments