?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
На рынке спутниковых операторов возникла суета..
VSAT
vsatman888
Последние 3, а то и Лет 5 никаких особых событий не происходило.. и вот в течение буквально недели:Инмарсат меняет  акционеров
Группа инвесторов — Apax Fund, Warburg Pincus Fund, Canada Pension Plan Investment Board и Ontario Teachers’ Pension Plan Board — в конце января предложили приобрести спутникового оператора Inmarsat, сообщает агентство Bloomberg. Прежде всего инвесторов привлекают перспективы Inmarsat в области предоставления широкополосного доступа на коммерческих самолетах. В отчете за 2018 год оператор объявил об общем росте выручки на 5,3% по сравнению с 2017 годом, и максимальный рост – на 40,9% – пришелся на услуги ШПД на воздушном транспорте.Inmarsat в течение прошлого года получил несколько предложений о продаже — дважды от американского оператора EchoStar, и один раз от Eutelsat. Руководство Inmarsat отклонило все предложения, а позднее генеральный директор Руперт Пирс заявил, что компания продаваться не намерена.


NewTec  попадает в руки китайцев (точнее Сингапура, ) но что то мне подсказывает, что деньги там китайские..
//ST Engineering работает на рынке спутниковых коммуникаций и как провайдер конечной услуги на рынке связи с морскими и авиационными судами, и как поставщик технологий для других операторов — Intelsat, Inmarsat, SES.Newtec, сказанов пресс-релизе концерна, является одним из лидеров в разработке эффективных по использованию спутникового ресурса технологий передачи данных и вещания. Эта компания имеет прочные позиции на европейском рынке. Также ST Engineering в своем заявлении отмечает, что Newtec успешно работает в создании технологий и оборудования для работы с низкоорбитальными спутниковыми системами.ST Engineering планирует использовать возможности Newtec для увеличения присутствия компании на рынке спутниковых бэкхоллов для сетей 5G в удаленных регионах, на М2М рынке и на рынке ШПД для подвижных объектов.Приобретение Newtec — следование общей стратегии, поскольку руководство концерна считает, что спутниковая отрасль в ближайшее десятилетие будет расти, особенно сектор подвижной связи. В 2018 году ST Engineering образовала дочернюю компанию Jet-Talk Limited для разработки авиационных спутниковых терминалов с плоской антенной.

Заметим, что  ранее Сингапурцы купили на корню iDirect  (США) , который считается номер 1 среди производителей спутниковых платформ (ХАБов) для корпоративных сетех и практически является сейчас стандартом для рынка ШПД на морских судах.. и в целом занимает 3-4 место после Хьюза и Гилата на рынке спутниковых VSAT сетей. Ньютек же наоборот известен супердешевыми терминалами для массового рынка, хотя его масштабы здесь существенно меньше, чем у Хьюза , а так же продвинутых модуляторов -  оборудованием для сжатия сцифровых потоков перед тем как их поднять на спутник..

В общем пока непонятно в чем синергия у такой покупки, но может китайцы метут все, что можно купить на рынке..


  • 1

5 лет никаких особых событий не происходило?

Вы скромничаете!

Edited at 2019-03-30 07:11 am (UTC)

Re: 5 лет никаких особых событий не происходило?

???
А По Вашему мнению что можно отметить ?

Re: 5 лет никаких особых событий не происходило?

Разве у Альтегро не было приобретений в указанный период? для нас это не менее важно ;)
Про иностранные дела я тоже слабо помню. Но, вроде, и Инмарсат сам покупал кого-то, и Satcom Global получил новых владельцев... Возможно, это уровень пониже, но активность была...
ЗЫ: годы летят. кажется, сделки были более 5 лет назад.

Edited at 2019-03-30 10:49 am (UTC)

Re: 5 лет никаких особых событий не происходило?

Ну Инмарсат как раз в 2013-2014 распродавал свой VSAt бизнес и нам досталась его российская часть Московский телепорт, но на общем фоне это мелко..

Сейчас наиболее активно всех покупает СпидКаст, ( то же похоже на китайские деньги)

Относительно недавно Евтелсат купил GE satellite c их одним ИСЗ , ..

Ещё Адвантек продался год назад
Но в целом это совсем не тот масштаб как упомянуто выше

  • 1