?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Валентин Анпилогов "все низколеты- мыльные пузыри"
VSAT
vsatman888


В ходе CSTB елеспутник брал видеоинтерьвью Валентин Анпилогов вестма известнвй в узких кругах , профессионально всю жизнь в спутниковой связи, один из создателей российской платформы , которая активно использовалась в Центробанке в нулевые годы.. Сейчас она в большей части в резерве или вообще снята после прихода 2-3 независимых ВОЛС в каждый РСЦ..
само интервью 7 минут, что плюс
Валентину присущ сугубо инженерный подход, есть интересный взгляд на Экспресс РВ и преимущество  эллиптической орбиты (но надо понимать, что обратная сторона эллипса такая же большая спутниковая задержка, как и у геостационаров..
В целом интересный термин "инфраструктурный проект", правда у нас  иногда государство создает инфраструктуру для какого частного или личного проекта (как Минобороны строило дорогу к Даче зятя Министра, а в штатах Моторола с акционерами построили на свои деньги Иридиум для Минобороны США и практически подарили ему систему :-)


  • 1
Я с этим дядькой заочно знаком. В 2016 году он поставил подпись под рецензией на мою статью, которая вышла в его журнале "Технологии и средства связи". В этом году журнал даже входил в список ВАК :)
Правда, не могу гарантировать, что он действительно читал мою статью :)

Валентин весьма добросовестный дядька, так что может и читал :-)

И вот такие вот "спецы", с позволения сказать, определяют лицо российской космонавтики. Несёт реально какой-то бред. Вот такие вот чудаки на букву "М" не далее как несколько лет назад просрали рынок запусков. Теперь вот очередные чудаки собираются просрать рынок спутниковой связи.
Не, я понимаю, что российские специалисты умнее всех в OneWeb, SpaceX и Amazon, но они хотя бы могли держать свои гениальные мысли при себе.

Edited at 2019-04-06 11:07 am (UTC)

к рынку отношение непонятное

Когда начали ставить морские VSAT под АМ5, спросили оператора, можно ли улучшить покрытие на Ю. Корею, Китай, Японию. Ответ - мы не заинтересованы.
Потом таки подтянули А4 - не очень помогло. Недавно попробовали Я300 - нет улучшения. Теперь речь зашла про японский борт. Японский, Карл!
Тоже недавно спросил: Есть у вас сеть с АМ8 в Ю.Америке или скажите к кому обратиться? Ответ - Нет. Не знаем.
Да и ладно.

А зачем госорганизациям рынок?
Всё равно весь доход в бюджет уйдёт.

И это очень плохо, заметная часть должна оставаться на балансе.

Лучше бы оба использовали тут слово «Прибыль « ибо она разница между доходами и расходами
Ну это так к слову..

Моя фраза более соответствует действительности.
весь доход уходит в бюджет, и всё финансирование идёт из бюджета.
И эти два потока никак между собой не связаны.

а цифирки останутся. может сказаться и на 13й ЗП, и на парашюте, и ваапще..

  • 1